Советы путешественникам

Как дешевле купить авиабилеты: 9 фактов, которые помогут сэкономить

Не ищите дешевые предложения в прямых перелетах.

Прямые перелеты ориентированы на тех, кто спешит попасть и пункта А в пункт Б. Более дешевые перелеты часто имеют одну или несколько пересадок. Рассматривайте пересадки как дополнительную возможность путешествовать.

Комбинируйте перелёты с автобусами или поездами.

Не стесняйтесь использовать автобусы или поезда, чтобы добраться к месту вылета. Билеты в страны Балтии или Польшу могут стоить 20-40 евро. Если подберёте недорогой авиабилет, то вы попадете в любой европейский город за 50-60 евро.

Откройте шенгенскую визу — в Европу / из Европы всегда дешевле

Простой пример с популярной страной-курортом Черногорией: лететь в Черногорию из Польши или стран Балтии в 3 раза дешевле, чем из Москвы. И даже если вам нужно в США, Канаду, Латинскую Америку или Австралию, то высока вероятность, что именно из стран Евросоюза будут самые доступные билеты.
поисковик скайсканер

В поисковиках-агрегаторах выгоднее искать билеты по странам, а не по городам.

К сожалению, эта возможность есть только в поисковике Skyscanner. В поиске доступна возможность выбрать не только город, но и предложения по всей стране. Таким образом гораздо быстрее и проще отыскать лучшую цену. Местный транспорт позволяет добираться из аэропорта в аэропорт «за копейки».

Опыт редакции: всегда проверяем билеты из Польши, Венгрии, Чехии, Словакии. Туда легко дешево добраться, а билеты из этих стран в 2-3 раза дешевле российских.

На свободные даты дешевле билеты.

Проще всего в этом убедиться используя календарь цен от Скайсканнер. В строке выбора даты «туда» есть возможность выбрать «самый дешевый месяц» и получить календарь низких цен в нужном направлении. Вам останется подгадать отпуск или другие события под дату самого дешевого билета.

Покупайте ночью в будни - переигрывайте маркетологов.

Системы аналитики настолько продвинуты, что любой сайт знает откуда вы к ним зашли, с какого устройства, страны и даже района города. Понятное дело, что все эти данные участвуют в ценообразовании. Если вы ищете билет вечером в субботу со своего новенького Iphone 6+S с центрального района Москвы, то не стоит рассчитывать увидеть ту же цену, что у вашего друга из Краснодара, который ищет ту же информацию с Android или Windows устройства в ночь со вторника на среду.

Садитесь искать билеты целенаправленно с деньгами на карте.

Поиск билетов не похож на сбор грибов, он скорее как охота. Скажите, каков ваш шанс найти зверя, сбегать за ружьем и вернувшись увидеть дичь на прежнем месте?))) То-то же. Сайт видит, что вы вернулись, и при повторном обращении предложит вам более высокую цену. Часто на покупку билета по действительно классной цене у вас есть не более 10-15 минут. Кстати, дело не только в маркетинге, помните, что другие люди тоже хотят путешествовать дешевле.

авиабилеты
Заранее - всегда дешевле.

Действительно, за 2-3 месяца билеты могут стоить предельно дешево. Потому вам выгоднее купить их по цене 10-20 евро и потом просто не полететь, чем купить перед вылетом в 10 раз дороже. Однако учтите, что очень ранняя покупка (6-9 месяцев),чаще всего, не сулит вам выигрыша. Обычно системы аналитики ценообразования ещё не учитывают спрос по данному направлению и удерживают не самые низкие цены на всякий случай.

Кстати, считается, что самые дешевые перелёты в октябре и феврале, потому что праздники закончились, а до лета ещё далеко. А в будние дни лететь дешевле чем на выходных.

Согласитесь, не обязательно лететь летом или в Новый год отдыхать в пик сезона, если можно взять отпуск в дождливом октябре или суровом феврале и улететь по минимальной цене в теплую страну. Летом или в праздники и так есть возможность отдохнуть и организовать небольшую поездку за счет государственных выходных. А если нужно ехать незапланированно, вы всегда можете использовать автобусы, поезда или чудесный сервис Блаблакар.

Всегда проверяйте цену в нескольких поисковиках.

Два самых крупных поисковика авиабилетов Авиасейлз и Скайсканнер ведут агрессивную борьбу за клиентов, и покупатели от этого только выигрывают. У каждого из них есть свои преимущества. О Skyscanner уже говорили: поиск по стране, календарь лучших цен. У Aviasales есть карта дешевых маршрутов. По направлениям тоже есть свои нюансы: в Азию и на Ближний Восток цены выгоднее в Авиаселз, в в Европу - Скайсканнер. Цены для вылетов из России у Aviasales выгоднее, а вот из Украины или Польши дешевле у Skyscanner.

У некоторых авиаперевозчиков цены на сайте на определенные прямые рейсы бывают дешевле, чем при покупке через поисковик. Держите открытыми несколько вкладок и проверяйте все.

Желаем вам ярких путешествий и новых друзей!

Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Похожие темы блога
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Наручные часы всегда считались показателем состоятельности и статуса человека, поэтому получить такой подарок мечтают не только женщины, но и мужчины. Но, как выбрать наручные часы, чтобы они пришлись по душе и прослужили долгое время? Существует ряд критериев для выбора наручных часов, о которых мы хотели бы рассказать читателям блога ПромКод.ру. После этой статьи, вопрос: «Как выбрать часы наручные?» - больше никогда не будет ставить вас в тупик при выборе мужских, женских и даже детских моделей.
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Команда ПромКод.ру решила поделиться с мужчинами советами, которые помогут не растеряться в магазине нижнего белья и выбрать подходящий комплект в подарок. На самом деле выбрать нижнее белье очень просто, достаточно запомнить всего несколько правил.
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Наручные часы – это статус или необходимость? Практичность или мода? Может быть это показатель достатка? История наручных часов и ответы на эти вопросы в статье от ПромКод.ру
Особенности натуральной косметики
Особенности натуральной косметики
Натуральная косметика всегда занимала особое место в культуре и традициях славянских женщин. Всевозможные отвары и настойки становились основой для натуральной косметики для наши предков. Эти рецепты передавались из поколения в поколение и сегодня они уже заложены в основу производства современной натуральной косметики. Какой должна быть натуральная косметика? Как ее правильно выбрать? Об этом и многом другом – далее в статье.
Как правильно выбрать солнцезащитные очки
Как правильно выбрать солнцезащитные очки
Статья обновлена 13 марта 2018 года. В предыдущей статье мы уже рассказали вам о популярных видах и моделях солнцезащитных очков, теперь же пришла очередь поделиться знаниями о том, какие солнцезащитные очки на самом деле выполняют своё предназначение и как правильно выбирать этот аксессуар.
Как покупать в магазине Ozon?
Как покупать в магазине Ozon?
По статистике, четверть всех активных интернет-покупателей хотя бы раз совершала покупки в магазине Ozon, он по праву считается самым популярным онлайн сервисом в Рунете. Причин этому несколько: огромный ассортимент товаров, удобная быстрая доставка, а самое главное — отношение к покупателям.Заказчики точно знают, что репутация и доброе имя для Ozon важнее сиюминутной наживы. Глобальный лидер на российском рынке всегда легко пойдет навстречу клиенту в любой спорной ситуации. Всех безисключения покупателей ждут подарки и скидки, На нашем сайте постоянно представлены промокоды и акции для Ozon. Первое, что предлагают вам владельцы магазинов, когда вы посещаете сайт — это ваучер на подарок при первой покупке. Мелочь, а как приятно. При дальнейшем знакомстве с сайтом мы видим яркий баннер о сезонной распродаже и праздничной акции: владельцы обещают большие скидки, аппетитные промокоды и массу преимуществ.
Добавить промокодКак использовать код?