Советы путешественникам

Топ-3 сервисов каршеринга в Москве

Несмотря на то, что каршеринг набирает все большую популярность, далеко не все современные люди знают что это или хотя бы слышали о нем.

Каждый сталкивался с ситуацией, когда хотелось получить авто в личное пользование «прямо сейчас» и «только на часик», чтобы добраться до нужной точки. Данная услуга создавалась именно для этого.

Каршеринг - это краткосрочная аренда автомобиля, с возможностью оставить его в любой удобной для вас точке города. Найти такую машину можно благодаря специальному мобильному приложению в месте, где его оставил предыдущий арендатор.

Каршеринг в Москве является одним из видов простой аренды автомобилей, имеющим уникальные особенности. Главная характеристика сервиса – использование машины достаточно короткое время с поминутной оплатой передвижения и стоянки, а не сопроводительных услуг.

Часто поездка с помощью московского каршеринга может оказаться гораздо дешевле вызова такси. Сумма счета в результате поездки зависит не от пройденного расстояния или оклада водителя, а лишь от затраченного времени.

Каршеринг – как получить автомобиль в быстрое пользование

Разобравшись в том, как работает каршеринг, следует отметить дополнительный «плюс» – возможность получить средства передвижения как в рабочее время, так и поздней ночью. Преимущества:

  • транспорт расположен в разных точках города, где его оставили предыдущие водители. Существует большая вероятность того, что вы находитесь рядом;
  • в позднее время, как правило, гораздо легче подобрать вариант, ведь основная масса клиентов отдыхает;
  • поиски проводятся с помощью специальных мобильных приложений, благодаря чему показываются все доступные варианты конкретной компании.

Каршеринг – как получить автомобиль в быстрое пользование

Разумеется, следует понимать, что выгода от уникальной услуги зависит только от планов использования машины. Вполне возможно, что лучшим и дешевым вариантом окажется полноценная аренда авто на несколько дней.

Алгоритм действий клиента

Получить транспорт в краткосрочное пользование несложно – существует простой алгоритм действий:

  1. Проверка наличия в определенной местности фирм, предоставляющих аренду данного типа. Сегодня список таких компаний достаточно велик, но не все имеют представительства в отдаленных от столицы населенных пунктах, особенно селах.
  2. Знакомство с правилами. Важно понимать – можете ли вы вообще воспользоваться предложенными услугами. К примеру, некоторые фирмы проверяют не только возраст и наличие водительского удостоверения, но и реестр нарушений ПДД.
  3. Регистрация и выбор тарифного плана. Отдельные сервисы предлагают несколько тарифов, но, как правило, большинство предпочитает обходить одним стандартом.
  4. Нахождение подходящего варианта с помощью приложения, где на карте отмечаются все доступные машины, готовые к выезду.
  5. Резервирование. Этап необходим для понимания, что никто не заберет автомобиль раньше вашего прихода.
  6. Оплата поездки через привязанную к приложению карту.

Каршеринг – поиск авто в мобильном приложении

Воспользовавшись новым сервисом хотя бы однажды, вы сможете быстро разобраться с разными мобильными программами. А незаменимым его преимуществом является право оставить авто в любой другой точке города, завершив аренду. При этом бензин или мойка не входит в общую стоимость.

Проверенные компании Москвы и России

Сегодня в России краткосрочная аренда транспорта больше всего распространена в крупных городах и, естественно, в Москве. Из небольшого количества действующих фирм наиболее популярными являются три: Делимобиль, Белка кар и YouDrive.

Они располагают внушительными автопарками и удобными мобильными сервисами. Пользователи невольно сравнивают их, используя наиболее подходящий для конкретного времени вариант.

BelkaCar

BelkaCar является одним из самых известных сервисов в Москве. Этому всячески способствует новый и качественный автопарк, в основном из представителей марки KIA. Любопытно, что компания была основана тремя подружками, из-за чего многие водители принципиально выбирают Белка каршеринг, поддерживая их инициативность.

Впрочем, женский управленческий коллектив – не единственный плюс. Поиск и бронирование авто проводится с помощью отлично действующего приложения, работающего как часы. Что касательно недостатков сервиса – машин пока не слишком много, поэтому найти их в нужном месте удается не всегда.

Каршеринг – как получить автомобиль в быстрое пользование

Делимобиль

Одна из первых фирм в России, которая сильно разрослась – автопарк включает более 1300 единиц техники. Преимуществами услуг сервиса Делимобиль является возможность арендовать транспорт в Шереметьево и Домодедово, да и вообще автомобилей всегда много и они разбросаны по городу.

Уникальный бонус – суточная бронь со скидками. Дополнительный плюс – компания работает в Санкт-Петербурге. Однако возраст машин дает о себе знать. Пусть парк и состоит из иномарок, но после 50 000 км пробега что угодно потребует ремонта.

Аренда авто Делимобиль

YouDrive

YouDrive каршеринг запомнился многим водителям огромным количеством Смартов, стоящих на всех парковках города. Правда, сегодня большинство из них перегнали в Санкт-Петербург, пополнив автопарк более крупными четырехдверными автомобилями.

Компактные Смарты удобны как в управлении, так и парковке, благодаря чему многие клиенты предпочитают именно Юдрайв каршеринг. Также система предоставляет интересную возможность бесплатно закрепить за собой транспорт до 8 утра, если сдавать его за пределами центра города с 8 вечера.

Среди минусов – небольшое количество авто и невозможность их сдать в аэропорту.

Аренда авто ЮДрайв

В целом, можно с уверенностью утверждать, что новое направление аренды автомобилей становится чрезвычайно популярным. Во-первых, это удобно – всегда найдется комфортный транспорт в нужном месте.

Во-вторых, это часто дешевле, чем заказывать такси и быстрее, чем добираться автобусами или метро. В-третьих, это комфортно и не требует личного гаража или растрат на ремонт, заправку и прочее.

Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Аватарка

топ по качеству наверно яндекс - машины чистый и новые

48386 добавил 15.10.2018
Аватарка

На мой скромный взгляд среди этих 3х самый лучший - Белка. Поддержка отзывчивая. Никогда с ними не было проблем. Всегда машинки в целости.

Рустэм Гилязов добавил 02.10.2018
Похожие темы блога
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Наручные часы всегда считались показателем состоятельности и статуса человека, поэтому получить такой подарок мечтают не только женщины, но и мужчины. Но, как выбрать наручные часы, чтобы они пришлись по душе и прослужили долгое время? Существует ряд критериев для выбора наручных часов, о которых мы хотели бы рассказать читателям блога ПромКод.ру. После этой статьи, вопрос: «Как выбрать часы наручные?» - больше никогда не будет ставить вас в тупик при выборе мужских, женских и даже детских моделей.
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Команда ПромКод.ру решила поделиться с мужчинами советами, которые помогут не растеряться в магазине нижнего белья и выбрать подходящий комплект в подарок. На самом деле выбрать нижнее белье очень просто, достаточно запомнить всего несколько правил.
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Update от 11 марта 2015 года. Солнцезащитные очки нужны не только для того, чтобы защитить глаза от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки давно являются стильным аксессуаром, который ползволяет добавить финальный штрих в образ. Сайт ПромКод.ру хотел бы поделиться с читателями блога полезной информацией о самых популярных видах и моделях солнцезащитных очков, а также рассказать, какие очки предпочитают носить звезды музыки и кино.
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Наручные часы – это статус или необходимость? Практичность или мода? Может быть это показатель достатка? История наручных часов и ответы на эти вопросы в статье от ПромКод.ру
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Нет такой женщины, которая не хотела бы иметь идеальную фигуру. Ради этого женщины готовы на все испытания: часовые занятия спортом, соблюдение диет и даже пластические операции. Но, что делать, если вы пока только находитесь на пути к своему совершенству, а выглядеть безупречно нужно уже сегодня? В таком случае на помощь придет женское корректирующее белье. История женского корректирующего белья началась еще до нашей эры, в Римской империи, где женщины старались визуально увеличить грудь. В средние века в моде была осиная талия, ради чего красавицы носили корсеты, которые часто причиняли им только вред. К счастью, современные женщины могут выбирать из более безопасных, но от этого не менее действенных видов корректирующего белья. Компания ПромКод.ру решила поделиться с читательницами нашего блога полезной информацией о правильном выборе корректирующего белья, а также ответить на самые популярные вопросы.
Особенности натуральной косметики
Особенности натуральной косметики
Натуральная косметика всегда занимала особое место в культуре и традициях славянских женщин. Всевозможные отвары и настойки становились основой для натуральной косметики для наши предков. Эти рецепты передавались из поколения в поколение и сегодня они уже заложены в основу производства современной натуральной косметики. Какой должна быть натуральная косметика? Как ее правильно выбрать? Об этом и многом другом – далее в статье.
Добавить промокодКак использовать код?