Самые бесполезные и надоевшие подарки на Новый год

Обычно подарки делятся на две категории: те, которые нам не нравятся, и те, которых мы не получили.

Каждый год перед нами встает важный вопрос: что же дарить друзьям и близким на Новый год? Предприимчивые магазины и сайты дают довольно универсальные советы и в результате многие подарки имеют все шансы стать совершенно ненужными и полностью бесполезными. Как не попасть впросак и какие подарки НЕ стоит дарить на Новый год расскажет вам наша новая статья.

новый год и подарки

Новогодние сувениры и свечки

Как ни странно, но именно вся новогодняя символика и эти самые популярные "приятные" мелочи занимают первое место в рейтинге бесполезных и глубоко нежданных подарков. Люди утверждают, что очередные сувениры, которые им дарят в неограниченных количествах каждый год, просто пылятся на полках и захламляют интерьер, а часто они выглядят настолько нелепо, что единственное подходящее место для них – это мусорное ведро.

Дорогие декоративные свечи и вовсе заводят людей в тупик. С одной стороны, такие фигурки смотрятся красиво и их запросто можно расположить на самом видном месте в доме. Но с другой стороны, все же не стоит забывать о главном предназначении свечей – гореть – и в таком случае, даже самая красивая фигурка в считанные часы превратится в кусок оплывшего воска. Поэтому основная участь таких свечей – валяться без дела.

новый год и подарки

Носки и белье

Это самый ненавистный подарок, который получают на Новый год мужчины. Во-первых, эти изделия дарят чаще всего, поэтому даже страшно представить сколько новых пар носков, а также маек и предметом нижнего белья получает каждый мужчина накануне Нового года. Во-вторых, но ведь элементарно же, такой подарок, как и любой другой, должен нравиться.

Мыльно-гелевые и парфюмерные наборы

Один из самых распространенных и нелюбимых подарков, если только вы досконально не знаете вкус человека, ведь с парфюмерными изделиями так сложно угадать и выбрать подходящее. Даже мыло и гель для душа всегда подбираются индивидуально, а что уже говорить о более замысловатых средствах?! Однако каждый магазин накануне Нового года считает своим долгом наштамповать именно такие подарки и снабдить их красивыми бантиками и привлекательными праздничными ленточкми.

новый год и подарки

Плюшевые игрушки

Милые, нежные и радующие глаз плюшевые игрушки давно набили аскомину. Даже игрушки hand-made не всегда порадуют одариваемого, а что уже говорить об утках и мишках, которые заполонили прилавки всех магазинов?! Да и вопреки расхожему мнению, совершенно не все женщины любят получать такие подарки. О мужчинах и вовсе умолчим.

Игрушки стоит дарить только в определенных случаях, когда вы знаете, что именно этот персонаж или герой нравится человеку и он с радостью получит новый экземпляр. Сейчас даже взрослым по нраву такие герои как Angry Birds, Simpsons, Minions и другие.

новый год и подарки

Косметика по уходу и декоративная

Сейчас стало очень популярно дарить косметику по уходу не только женщинам, но и мужчинам. Однако такие подарки одинаково бесполезны для представителей обоих полов – если женщины всегда сами знают, чем и как им пользоваться, то большинство мужчин не нуждаются в большем, чем обычный дезодорант и гель до и после бритья. Косметика – это всегда очень индивидуально.

Хлебопечка и другая кухонная утварь

Вы будете удивлены, но однажды в Англии самым ненужным подарком оказалась ... хлебопечка. То есть никто бы не отказался поесть вкусный, свежий и ароматный домашний хлеб, но вот доставать хлебопечку из коробки, учиться ею пользоваться, потом замешивать тесто, мыть сам аппарат – эта процедура нагоняет тоску на многих и людям вновь проще купить буханку свежего хлеба и забыть о самостоятельной выпечке.

В точности также и с другими экзотическими или малораспространенными кухонными бытовыми приборами. Их надо дарить только в том случае, если вы точно уверены, что человек хочет данный конкретный девайс или вы хорошо знаете его увлечения. Например, аэрогриль наверняка порадует любителей жареного, свежих стейков, но разочарует вегетарианцев.

Полезный подарок на Новый год – какой он?

У россиян в списке лидеров гаджеты, а именно смартфоны топовых комплектаций и престижных брендов, а также планшеты разных ценовых ктегорий. Еще одариваемые не отказались бы от хорошего фотоаппарата или ноутбука. Лидирует в списке желанных фирм Apple, а на втором месте идет продукция компании Samsung.

Также в списк фаворитов: подарки - впечатления, путешествия, ювелирные изделия (если даже этот конкретный подарок не понравится, всегда можно его переплавить и получить другое изделие), деньги и подарочные сертификаты.

подарки

Что делать с ненужным подарком?

Как ни крути, но каждый год многие из нас находят под праздничной елкой совершенно не то, что они хотели и желали. Если вы не готовы долгие годы копить эти ненужные вещи, то есть несколько способов избавиться от таких подарков.

Вернуть в магазин

Так везет не всем и не всегда, но иногда дарители все же забывают чеки и бирки в подарках, поэтому помните, что вы всегда можете вернуть вещь в магазин в 14-дневный срок.

Продать нуждающимся

Вам подарок может быть и не по душе, но, наверняка, найдутся люди с другими желаниями, вкусами и предпочтениями. Сделайте фотографии вашего подарка и выставьте его на сайте онлайн-аукциона.

Благотворительность

Если вы не хотите продавать или передаривать ненужный подарок, то его всегда можно отдать в благотворительный фонд, которых в России большое количество.

Теперь вы знаете, что стоит дарить и о каких подарках лучше и вовсе забыть на время новогодних праздников, а команда портала Промкод.ру дарит вам только самые приятные скидки и цены!

Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Похожие темы блога
Все что нужно знать о Клубе Ситилинк
Все что нужно знать о Клубе Ситилинк
Ваши покупки в магазинах Ситилинк станут еще более приятными и выгодными с клубной картой сети. В нашей статье вы узнаете, как присоединиться к Клубу Ситилинк, по какому принципу начисляются бонусы и на что их можно потратить.
Как использовать промокод М.Видео
Как использовать промокод М.Видео
Как использовать промокоды Мвидео и купить технику дешевле
7 мифов о шоппинге в зарубежных интернет-магазинах
7 мифов о шоппинге в зарубежных интернет-магазинах
Вы облизываетесь на низкие цены в зарубежных интернет-магазинах, но так и не решаетесь сделать заказ? Ведь это так сложно и непонятно... Намного привычнее потратить ползарплаты в местных бутиках или просто отказать себе в слишком дорогой, но такой желанной покупке. В этой статье вы узнаете о том, как покупать онлайн за рубежом и при этом сэкономить. Удачного шоппинга!
Где принимается Skrill/MoneyBookers: ТОП-19 магазинов и веб-сайтов
Где принимается Skrill/MoneyBookers: ТОП-19 магазинов и веб-сайтов
Skrill (ранее Moneybookers) - это одна из быстрорастущих платежных систем, которая на сегодняшний день успешно функционирует в более чем 185 государствах мира. Ее ближайшими конкурентами являются PayPal и Payoneer. Ежегодно доход Skrill составляет более 10 миллиардов долларов, что почти в 3 раза больше, чем у не менее известной платежной системы WebMoney.
Где купить развивающие игрушки для малыша до 1 года?
Где купить развивающие игрушки для малыша до 1 года?
Развивающие игрушки помогают ребенку познавать мир. Они развивают моторику, знакомят малыша с различными цветами и формами, а также предоставляют ему свободу для проявления творчества. Хотите знать, какие игрушки следует подобрать ребенку до года? В нашей статье мы подробно разбираем лучшие развивающие игрушки для детишек, а также изучаем актуальные предложения от интернет-магазинов, где они продаются.
Как выбрать обувь в интернет-магазине: полезные рекомендации
Как выбрать обувь в интернет-магазине: полезные рекомендации
Заказывайте обувь онлайн – это гораздо выгоднее, чем в оффлайн магазинах. Если вы боитесь ошибиться с выбором, тогда изучите нашу статью, в которой мы даем подробные рекомендации по подбору и покупке обуви в интернет-магазинах. Также здесь вы найдете информацию о лучших онлайн-маркетах, где предлагается обувь для женщин, мужчин и детей.
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.