Шоппинг-советы

Не все то золото, что блестит – как выбрать качественное золотое изделие

Не секрет, что все девушки, без исключения, любят ювелирные украшения. Чаще всего это изделия из золота: колечки, сережки, браслеты, цепочки. А знаете ли вы, на что следует обращать внимание, в первую очередь, при покупке золота? Есть несколько простых правил и один большой секрет, которым я с вами поделюсь в конце! Ну что же, приступим?

Правило №1 – Смотрим на пробу

Сначала хотелось бы поделиться несколькими занятными фактами. Само по себе золото самой высокой пробы – мягкий, чрезвычайно тяжелый металл ненасыщенного цвета, куб золота со стороной в 37 см весит 1 тонну. 


Чтобы упрочнить изделия, в состав золота добавляются другие металлы (примесь цветных неблагородных металлов называется лигатурой). Лучшая лигатура - это серебро и медь, поскольку эти металлы улучшают все физические характеристики сплава. 

В мировой практике действуют 4 системы проб драгоценных металлов. Наиболее распространенные из них - метрическая и каратная. 
В России действует метрическая система. К примеру, в 1000 г сплава 585 пробы, 585 г приходится на чистое золото и 415 г на лигатуру. В настоящее время в метрической системе есть 375, 500, 585, 750, 950 и 999 пробы.

В США и странах Европы используется каратная система, и предусмотрена она только для золотых изделий. Проба в каратах показывает количество частей чистого золота  из 24 частей сплава. Например, 18К проба означает, что  в сплаве из 24 частей 18 частей приходится на чистое золото, а 6 частей на лигатуру. На данный момент в каратной системе есть присутствуют пробы в 9, 10, 14, 18, 24 каратa.


Обозначение пробы можно посмотреть на самом изделии, а также на бирке. В дополнение к пробе, украшение должно иметь штамп с отличительным или товарным знаком производителя, а иногда и страну происхождения. Это гарантия качества и подлинности ювелирного изделия. 

 

Правило №2 – Что может сказать цвет золота

Чаще всего мы встречаем на витринах традиционное желтое, белое или красное золото, но любители авторских украшений ценят также зеленое, голубое, синее и черное! Цвет золота зависит от лигатуры. Так, если добавить чуть больше меди золото приобретает красноватый оттенок, серебро и кадмий дают зеленый цвет, сталь придает золоту синеву, а палладий, платина и серебро — сияющую белизну. Задавать вопрос, а какое золото лучше: желтое, красное или белое, в корне не правильно! Потому что цвет золота никак не влияет на его пробу.

Обращайте внимание на состав лигатуры, потому что некоторые металлы способны вызывать аллергию,  к примеру – никель, который может входить в состав белого золота. 

 

Правило №3 – Наше или заграничное


На самом деле, отличие состоит только в составе лигатур и технологиях производства, что является коммерческой тайной всех ювелирных фирм. Для нас стали привычными те, или иные оттенки золота, но, как нам уже стало известно, цвет золота на его пробе не отражается.
Сейчас всё большую популярность завоевывают золотые украшения самого высокого качества и пробы
из Италии и Гонконга. А вот Турецкое золото, напротив, пользуется низким спросом, из-за некачественного состава лигатур. 


Вот, собственно, и все важные правила, их немного и они очень просты, не правда ли?


А теперь большой секрет 
Как я и обещала, пришло время приоткрыть завесу главной тайны, которой со мной когда-то поделилась одна моя замечательная подруга. Для того, чтобы сделать правильный выбор и никогда не жалеть о своей покупке, кроме перечисленных мер предосторожности, нужно чтобы украшение вам подмигнуло :) Тогда это будет любовь с первого взгляда и навсегда!

 

Комментарии
Аватарка

Благодарю!Лично для меня статья оказалась познавательной.

Похожие темы блога
Что нужно приобрести для малыша в первые дни его жизни?
Что нужно приобрести для малыша в первые дни его жизни?  Всем мамочкам, которые имеют детей, знакомы особые чувства, которые испытывает беременная женщина. Все девять месяцев она прислушивается к себе, к переменам в своем теле, находясь в постоянном ожидании … родов, чуда, изменений в жизни и в отношениях, и т.д. Многие беременные женщины сначала изучают специальную литературу по уходу за ребенком, а потом покупают различные принадлежности и аксессуары для новорожденных, игрушки, одежду, пеленки, пустышки и т.д. И кажется, что все приобретенное – самое необходимое, самое нужное, самое полезное.  Но после рождения ребенка оказывается, что многие вещи и товары, приобретенные для малыша еще до его рождения, в первые недели его жизни не очень нужны, и их можно было бы купить значительно позже. Так давайте же разберемся, какой набор вещей и принадлежностей нужно приготовить к появлению маленького чуда в вашей жизни. Начнем с одежды. Выбирая одежду для...
Эксклюзивное приложение для iPhone и iPad от ПромКод.Ру
Что такое промокод?
Каждый, кто хоть раз совершал покупку онлайн, наверняка замечал поле "ввести промокод" перед оплатой покупки. Что же это за заманчивые коды и почему магазинам выгодно, когда пользователи получают с их...
Как выбрать постельное белье
Каждый человек проводит не менее трети своей жизни во сне, полноценный сон зависит от многих факторов и один из них – правильно подобранное постельное белье. Чем выше качество постельного белья, тем...
Как экономить на покупках в праздники
Безусловно, самый лучший и эффективный способ экономить на покупках в праздники и даже в обычные дни – это ничего не покупать. Но так получается не всегда. Следующий список поможет вам купить все...
Онлайн-гид по сайту Romwe.com
Как зарегистрироваться, выбрать и купить дешевле понравившуюся вещь в Romwe? Как оплатить заказ в интернет-магазине Romwe, не прогадать с размером и качеством, а также о других тонкостях портала Romwe мы...
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?