Шоппинг-советы

Выбираем чемодан для путешествия

А что его выбирать-то? Идешь в магазин, берешь какой посимпатичнее и подешевле и все дела», — скажут многие. Но на самом деле все не так просто, если вы, конечно, не хотите судорожно перекладывать вещи в полиэтиленовые пакеты прямо во время поездки или наращивать мышечную массу, неся тяжеленный чемодан в руках, а не везя его за собой на колесиках подобно простым смертным. Выбирая чемодан для путешествий, стоит обратить внимание на ряд моментов.

Выбираем чемодан для путешествия

Транспорт, на котором вы собираетесь ехать

Чемодан для путешествий самолетом должен быть очень прочным, иметь надежные замки, ведь во время транспортировки багажа ему, скорее всего, придется пережить не одно падение. Стоит обратить внимание на изделия с яркой расцветкой. Это поможет вам без труда найти свой багаж на транспортной ленте.

Что касается размера чемодана, то оптимальным считается объем 28-33 литра. В нем достаточно места для необходимых вещей одного человека. Иначе велики шансы, что придется платить за перевес. Все необходимое для двоих вполне влезет в 50-80 литровый чемодан. Для долгих путешествий с детьми стоит предпочесть огромный 100 литровый саквояж. Собираясь ехать на поезде, выбирайте чемодан, который без труда влезет в рундук.

Выбираем чемодан для путешествия

Если вы планируете заняться в путешествии шопингом, то вместить все ваши сокровища поможет увеличивающийся в объемах чемодан. Как правило, его можно раздвинуть на 25-30% от изначального размера. А вот накладные наружные карманы вряд ли будут вам полезны. Ценные вещи туда все равно не положишь, а вот вес багажа они увеличивают.

Материал чемодана

Качественный дорожный чемодан должен быть изготовлен из ударопрочного и водоотталкивающего материала. Я бы не советовала покупать пластмассовые чемоданы, поскольку они легко царапаются и трескаются. Их основное достоинство — небольшой вес и доступная цена. Чемоданы, изготовленные из металлической крошки значительно прочнее, но также легко царапаются. Лучше предпочесть чемодан, изготовленный из пропилена с титановой стружкой. Такому чемодану не страшны даже самые небрежные грузчики аэропорта и он надолго сохранит презентабельный вид. Огромный плюс такого багажа — в нем можно безбоязненно перевозить хрупкие предметы, например, из стекла или фарфора.

Современные производители предлагают большой выбор стильных кожаных чемоданов. Они, действительно, шикарно выглядят, но легко царапаются и рвутся, теряя привлекательный вид. Неплохой бюджетный вариант — тканевые чемоданы, обработанные специальной защищающей от влаги пропиткой. Такой багаж достаточно легко сжимается и разжимается и имеет небольшой вес. Однако бьющиеся предметы в него не положишь. Желательно, чтобы у текстильного чемодана был жесткий корпус и укрепленные резиновыми накладками углы.

Выбираем чемодан для путешествия

Колеса и ручка чемодана

Задаваясь вопросом какой чемодан выбрать, обязательно обратите внимание на колеса багажа. Пластиковые колеса — один из худших вариантов. Они достаточно шумные и легко ломаются. Оптимальный вариант — мягкие и бесшумные силиконовые колеса. Желательно, чтобы они были «утоплены» внутрь чемодана и не пачкали одежду.

Двухколесные модели более маневренные и меньше весят. Четырехколесные отлично ведут себя на гладкой поверхности, но ими тяжело управлять на разбитом асфальте или песке. С другой стороны, если одно из колес все же сломается, оставшиеся 3 позволят довезти чемодан до места назначения, чтобы не нести его в руках.

Выбираем чемодан для путешествия

Выдвижная телескопическая ручка в идеале должна фиксироваться на разной высоте, чтобы чемодан было легко катить людям разного роста. Если понадобится нести чемодан в руках, например, поднимая его по ступенькам, лучше воспользоваться не выдвижной ручкой, а более прочными тканевыми лямками.

Молнии и замки чемодана

Чтобы содержимое вашего багажа не стало легкой добычей для воров, обратите особое внимание на замки и молнии. Хорошая застежка, как правило, имеет крупные зубья и ширину не менее сантиметра. Кодовые замки считаются более надежными, чем навесные. Вторые легко взломать даже шпилькой. В идеале стоит выбирать модель с комбинированным замком: обычным, закрывающимся на ключ, и кодовым.

Выбираем чемодан для путешествия

И, напоследок, несколько общих советов:

  • Путешествуя самолетом, берите все ценные вещи и документы с собой в салон. Официальная статистика утверждает, что каждые 90 секунд в мире теряется чей-то багаж. И если это случится именно с вами, авиакомпания компенсирует вам небольшую сумму, но она вряд ли покроет реальную стоимость содержимого.
  • Если вы перевозите флаконы с шампунями, косметикой и другими пачкающимися средствами, предварительно заверните их в герметичные пакеты. Даже если жидкость протечет, остальные вещи не пострадают.
  • Беспокоясь о сохранности внешнего вида своего чемодана, можно заказать услугу обертывания полиэтиленовой пленкой, которую предлагают большинство аэропортов мира. Цена вопроса — 300-500 рублей.
Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Похожие темы блога
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Наручные часы всегда считались показателем состоятельности и статуса человека, поэтому получить такой подарок мечтают не только женщины, но и мужчины. Но, как выбрать наручные часы, чтобы они пришлись по душе и прослужили долгое время? Существует ряд критериев для выбора наручных часов, о которых мы хотели бы рассказать читателям блога ПромКод.ру. После этой статьи, вопрос: «Как выбрать часы наручные?» - больше никогда не будет ставить вас в тупик при выборе мужских, женских и даже детских моделей.
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Команда ПромКод.ру решила поделиться с мужчинами советами, которые помогут не растеряться в магазине нижнего белья и выбрать подходящий комплект в подарок. На самом деле выбрать нижнее белье очень просто, достаточно запомнить всего несколько правил.
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Update от 11 марта 2015 года. Солнцезащитные очки нужны не только для того, чтобы защитить глаза от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки давно являются стильным аксессуаром, который ползволяет добавить финальный штрих в образ. Сайт ПромКод.ру хотел бы поделиться с читателями блога полезной информацией о самых популярных видах и моделях солнцезащитных очков, а также рассказать, какие очки предпочитают носить звезды музыки и кино.
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Наручные часы – это статус или необходимость? Практичность или мода? Может быть это показатель достатка? История наручных часов и ответы на эти вопросы в статье от ПромКод.ру
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Нет такой женщины, которая не хотела бы иметь идеальную фигуру. Ради этого женщины готовы на все испытания: часовые занятия спортом, соблюдение диет и даже пластические операции. Но, что делать, если вы пока только находитесь на пути к своему совершенству, а выглядеть безупречно нужно уже сегодня? В таком случае на помощь придет женское корректирующее белье. История женского корректирующего белья началась еще до нашей эры, в Римской империи, где женщины старались визуально увеличить грудь. В средние века в моде была осиная талия, ради чего красавицы носили корсеты, которые часто причиняли им только вред. К счастью, современные женщины могут выбирать из более безопасных, но от этого не менее действенных видов корректирующего белья. Компания ПромКод.ру решила поделиться с читательницами нашего блога полезной информацией о правильном выборе корректирующего белья, а также ответить на самые популярные вопросы.
Особенности натуральной косметики
Особенности натуральной косметики
Натуральная косметика всегда занимала особое место в культуре и традициях славянских женщин. Всевозможные отвары и настойки становились основой для натуральной косметики для наши предков. Эти рецепты передавались из поколения в поколение и сегодня они уже заложены в основу производства современной натуральной косметики. Какой должна быть натуральная косметика? Как ее правильно выбрать? Об этом и многом другом – далее в статье.
Добавить промокодКак использовать код?