Хозяйке на заметку

Двухъярусная кровать в детской комнате – за и против

Когда малыш подрос и пришло время менять привычную колыбель на полноценную детскую кровать, многие родители начинают паниковать. Выбрать подходящий вариант из всего разнообразия моделей детских кроваток бывает очень тяжело. В последнее время широкой популярностью стали пользоваться двухъярусные детские кровати, даже если в семье один ребенок. Мы расскажем вам о всех достоинствах и недостатках таких кроватей. 

детская кровать

Двухъярусная кровать – это двухуровневая конструкция, гарантирующая два полноценных спальных места. Кровати такого типа особенно популярны, когда в семье два ребенка живут в одной комнате, а места в комнате мало. Двухъярусные кровати имеют ряд достоинств и недостатков. 

Плюсы двухъярусных кроватей

  1. Кровати такого типа позволяют освободить в комнате место. Безусловно, две кровати всегда лучше, чем одна, но в условиях ограниченной жилплощади двухъярусные кровати – это спасение для многих семей. 
  2. Двухъярусные кровати хороши для детских игр, развлечений и малыши свободно и радостно играют на обоих ярусах. Часто дети даже бросают жребий, кто будет спать или играть на втором этаже, так как он всегда пользуется большим спросом. 
  3. Сейчас кровати на два яруса отличаются функциональностью и вы можете разрабатывать целые мебельные композиции, дополняя кровати столами, шкафами, полками и другими элементами мебели или декора. 
  4. Большинство двухъярусных кроватей оборудованы выдвижными ящиками, куда можно складывать не только постель, а игрушки и временно ненужные вещи. 
  5. Двухъярусные кровати идеальны для детей практически одного возраста, так как это объединяет малышей и предоставляет им больше места и поводов для совместного времяпровождения. 

Двухъярусная кровать в детской комнате – за и против

Минусы двухъярусных кроватей 

  1. Дети могут упасть со второго яруса-этажа, малыши часто вертятся во сне и сами не успеют заметить, как упадут вниз. Также нередки падения во время игр на втором этаже. 
  2. Многие специалисты уверены, что двухъярусная кровать лишает детей "своего" угла и лишь обеспечивает место для сна, но не уют и отдельную территорию. 
  3. Некоторые психологи считают, что подобные ярусы ставят детей в неравное положение. Главное место – верхнее, а ребенок на нижнем автоматически находится в категории слабого и подчиненного.
  4. Летом и весной, а также в отопительный сезон на втором этаже душно.
  5. Если второй ярус высокий, то у родителей могут возникать проблемы во время смены постельного белья.
  6. Двухъярусные кровати крайне нежелательно покупать, если у детей большая разница в возрасте, так как у них практически нет общих тем для разговоров и точек соприкосновения, в таком случае каждому ребенку нужна индивидуальная территория и личная отдельная кровать.  
  7. Все дети разные, но все же педиатры не советуют "укладывать" на втором этаже малышей младше 5 лет. 

Двухъярусная кровать в детской комнате – за и против

Советы при выборе двухъярусной кровати 

Если вы все еще сомневаетесь купить двухъярусную кровать или нет, то всегда можно рассмотреть такие варианты как: двухъярусная кровать-трансформер – в таком случае у деток будут две полноценные односпальные кровати, а после они собираются в одну двухъярусную. Или можно купить "кровать-ступеньку", она  все же не двухъярусная в классическом понимании этого слова, когда кровати расположены одна над другой. 

Обратите внимание на материалы: детские кровати должны быть изготовлены из натуральных и экологически чистых материалов, ведь это залог здоровья вашего ребенка. 

Немаловажным пунктом выбора двухъярусной кровати является прочность конструкции. Здесь особое внимание надо уделить креплениям, ножкам и возможности кровати выдержать ваш собственный вес. Изящные конструкции выглядят хорошо только на фотографиях, в жизни все же лучше отдать предпочтение более надежным моделям. 

Двухъярусная кровать в детской комнате – за и против

Безопасность кровати и особенно верхнего яруса не должна вызывать сомнений – проверьте высоту бортиков, они должны быть не ниже 30 см.

Расстояние между ярусами должно быть оптимальным и позволять взрослому удобно сидеть на первом этаже, не сгибаясь при этом. В тоже время, ребенок, сев на втором этаже, не должен упираться головой в потолок. Если какие-то параметры не совпадают, вам лучше купить кровать с модульными ярусами – где можно регулировать высоту этажей. 

Не обделите вниманием и лестницу – она должна быть надежной, прочной и по возможности наклонной – так ребенку будет легче взбираться и слазить со второго этажа, избежав травм и дискомфорта.  

Многие кровати оснащены встроенными, выдвижными ящиками – выбирайте кровати с ящиками на колесах, так вы не поцарапаете пол и ребенок сможет пользоваться ящиками без посторонней помощи. 

Детские кровати должны быть хорошо отполированными, без острых углов и других потенциальных источников опасности. 

Двухъярусная кровать в детской комнате – за и против

Альтернатива двухъярусной кровати

Не секрет, что двухъярусные кровати в основном покупают семьи с двумя детьми и маленькими квартирами, однако, если вы не хотите приобретать такую кровать, а  экономить пространство все же надо, то можно выбрать разумную альтернативу – купить кресла-кровати или раскладные кровати.

Выбирая подходящую кровать для вашего ребенка, надо внимательно взвесить все «за» и «против», а, решившись на покупку, не забыть найти оптимальный вариант и воспользоваться скидками, которые вам гарантирует сайт ПромКод.ру.

Комментарии
Аватарка

Мне кажется, выбирать мебель для детей стоит с учетом максимальной функциональности. И даже лучше привычной двухъярусной кровати будет двухъярусная кровать с диваном. Всё-таки днём детям играть на диване будет удобнее. К тому же, сейчас производители научились такие конструкции делать и с удобными лесенками и со всякими встроенными ящичками, в которые можно складывать детские игрушки и одежду. Тут есть хороший обзор и советы по выбору.

Похожие темы блога
Что нужно приобрести для малыша в первые дни его жизни?
Что нужно приобрести для малыша в первые дни его жизни?  Всем мамочкам, которые имеют детей, знакомы особые чувства, которые испытывает беременная женщина. Все девять месяцев она прислушивается к себе, к переменам в своем теле, находясь в постоянном ожидании … родов, чуда, изменений в жизни и в отношениях, и т.д. Многие беременные женщины сначала изучают специальную литературу по уходу за ребенком, а потом покупают различные принадлежности и аксессуары для новорожденных, игрушки, одежду, пеленки, пустышки и т.д. И кажется, что все приобретенное – самое необходимое, самое нужное, самое полезное.  Но после рождения ребенка оказывается, что многие вещи и товары, приобретенные для малыша еще до его рождения, в первые недели его жизни не очень нужны, и их можно было бы купить значительно позже. Так давайте же разберемся, какой набор вещей и принадлежностей нужно приготовить к появлению маленького чуда в вашей жизни. Начнем с одежды. Выбирая одежду для...
Эксклюзивное приложение для iPhone и iPad от ПромКод.Ру
Что такое промокод?
Каждый, кто хоть раз совершал покупку онлайн, наверняка замечал поле "ввести промокод" перед оплатой покупки. Что же это за заманчивые коды и почему магазинам выгодно, когда пользователи получают с их...
Как выбрать постельное белье
Каждый человек проводит не менее трети своей жизни во сне, полноценный сон зависит от многих факторов и один из них – правильно подобранное постельное белье. Чем выше качество постельного белья, тем...
Как экономить на покупках в праздники
Безусловно, самый лучший и эффективный способ экономить на покупках в праздники и даже в обычные дни – это ничего не покупать. Но так получается не всегда. Следующий список поможет вам купить все...
Онлайн-гид по сайту Romwe.com
Как зарегистрироваться, выбрать и купить дешевле понравившуюся вещь в Romwe? Как оплатить заказ в интернет-магазине Romwe, не прогадать с размером и качеством, а также о других тонкостях портала Romwe мы...
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?