Несмотря на неумолкающие споры и внешнюю неказистость, вот уже долгие годы лидерами продаж в обувной индустрии являются иностранные сапоги-валенки под названием угги (uggs). Мир и самые именитые модницы питают слабость к этим милым сапожкам и охотно покупают все новые и новые экземпляры. Сегодня мы с вами разберемся в чем же секрет популярности угги и так ли в них тепло как все рассказывают. 

угги

Начнем мы с самого начала и определимся, что угги – это натуральные кожаные или замшевые сапоги с плоской синтетической подошвой. Угги изготовлены из дубленой овчины и они всегда идут с внутренней подкладкой из вычесанной овечьей шерсти. 

История появления угги 

Первые угги появились в Австралии более 100 лет назад и они были обувью местных работников сельского хозяйства – именно в таком обмундировании им было удобно, практично и комфортно работать в условиях сырого и холодного климата. Многие годы угги были за кадром и их распространение в мире было весьма скромным. 

Таким образом, вторая волна популярности сапожек из овчины началась в периоды Первой и Второй мировых войн, где они широко использовались пилотами, так как герметичность самолетов оставляла желать лучшего, а им надо было держать ноги в тепле и угги справлялись с этой миссией просто отлично.

Позже угги стали использовать в лыжном спорте, но настоящую славу им принес серфингист Ш. Стедман, который по праву оценил умение угги согревать ноги даже в самый холодный день на суше. 

угги

Сейчас угги находятся на гребне популярности и этим они обязаны голливудским знаменитостям, которые в считанные минуты сменили привычные шпильки и платформы на удобные и практичные угги. 

Несмотря на тот факт, что свое название "uggs" сапоги получили от сокращения "ugly boots", то есть "страшные ботинки", они любимы и почитаемы модницами во всем мире. 

Как носить

Угги совершенно универсальны, раньше дизайнеры советовали комбинировтаь их с джинсами-скинни, однако сейчас все рамки и границы стерлись и угги одинаково хорошо выглядят как с платьем, так и с шубой. Единственный нюанс – лучше сочетать их с одеждой в стиле casual. 

Преимущества угги 

Комфорт при любой температуре 

Главное преимущество угги – это удобство и комфорт: они теплые, мягкие, легкие, не трут ноги, то есть проблема мозолей и натоптышей решена, и устойчивы даже в условиях самой изнуряющей носки. Настоящие угги изготовлены таким образом, что овчина внутри становится словно термосом и эти сапоги можно носить на босые ноги круглый год. Специально обработанная овчина отлично отводит влагу, поэтому ноги в уггах зимой остаются теплыми, а летом совершенно не потеют. Производители уверяют, что угги охлаждают ноги при температуре до +24 С и согревают в холод до -34 С. 

Качество 

Фирменные угги изготавливают по специальной технологии с использованием двусторонней обработки кожи double face – только мех и кожа, никаких синтетических вставок. 

Дизайн 

Прошли те времена, когда ассортимент уггов был скуден и покупатели довольствовались лишь парочкой цветов, сейчас выбор и дизайн огромные: можно купить замшевые, кожаные и даже вязаные угги разной высоты и цвета, со стразами, бантами и лентами или обычные классические сапожки. 

Легкий уход

Несмотря на кажущуюся сложность, угги совершенно неприхотливы в уходе – их достаточно время от времени обрабатывать специальными водоотталкивающими спреями для нужного типа кожи и протирать загрязнения влажной, а затем сухой тканью. 

угги

Вне моды

Угги уже давно оказались вне моды и времени, дизайнеры не устают радовать нас новыми моделями и цветами, а любители комфорта – покупать сапожки, которые прослужат верой и правдой не один сезон. 

Чем опасны подделки 

Самым авторитетным и популярным производителем угги является австралийская фирма UGG ® Australia. Однако есть и другая сторона медали – завоевав поклонников во всем мире, фирма стала один из самых подделываемых брендов. Мы сейчас не будем касаться нравственной и экономической стороны вопроса подделок, а лишь вкратце объясним почему не стоит покупать фейковые угги. 

Дешевые сапоги, продающиеся под видом UGG ® Australia – это самые обычные грубые подделки, они не проносятся долго, будут промокать в снег и дождь, не станут греть вас зимой и даже могут вызвать аллергическую реакцию. Ведь милая форма и приятная глазу бирка – это не те причины по которым угги заслужили признание и уважение во всем мире. 

угги

Команда портала ПромКод.ру выбирает только фирменные угги и делится с вами своими явками и паролями, где можно купить качественные австралийские сапожки по доступной цене