Стремительное снижение цен на фототехнику и повсеместное распространение зеркальных камер привело к тому, что сейчас фотографией не занимаются разве что ленивые, но суть не изменилась – снимают все, а умеют снимать лишь единицы. Увлекшись миром фотографии, мы рано или поздно задаемся вопросом – стоит ли копнуть глубже и начать обучение в фотошколе. Тут взгляды и мнения расходятся: кто-то выбирает самостоятельный путь, кто-то идет в фотошколу. Любой грамотный педагог вам скажет, что самообучение – это прекрасно и правильно, но учиться самому можно только до определенного уровня, а дальше уже нужен опытный учитель и строгий ментор в одном лице. В фотографии, как и в любой другой науке есть вещи, которые самому понять в полной мере не получится, а грамотный преподаватель еще и отлично натаскает вас на практике. Команда ПромКод.ру выбирает онлайн-фотошколы и называет вам свои причины поступить именно так. 

онлайн-фотошколы

Экономия времени 

Графики всех онлайн-фотошкол – гибкие, а многие из них даже работают 24 часа в сутки, так что каждый может заниматься тогда, когда удобно и столько, сколько удобно, планировать свое время и нагрузку, заниматься как дома, так и на работе или отдыхе; днем, вечером, в обеденный перерыв или на выходных. Нет нужды ехать на курсы после длинного рабочего дня и задерживаться там до глубокой ночи – учиться можно тогда, когда вам удобно. Особенность онлайн-фотошкол, это – удобство за ваши деньги, каждый учится в том темпе, на который способен и планирует свое обучение, исходя из своих возможностей. 

Вместе или врозь 

Многие школы проводят онлайн-занятия в индивидуальном режиме. В таком случае вы получаете не только ценные советы от профессиональных фотографов и преподавателей, а и подробный анализ и рецензию на отснятые вами снимки. Чаще и дешевле все же обучение в группе. У такого вида занятий есть и свои преимущества, вы учитесь не только искусству фотографии, а и конструктивно оценивать работы коллег и делать выводы, исходя из их успехов или ошибок. Можно записаться на пробные занятия и понять какой вид обучения вам ближе.  

5 Причин записаться в онлайн-фотошколу

Качество обучения 

Два важных момента для любого ученика дистанционной фотошколы: 1) программа обучения организовывается с учетом стартовых навыков и творческих предпочтений каждого ученика. 2) после каждого урока ученики фотошколы получают домашние задания и не переходят на новый этап обучения, пока не выполнят их качественно. Второй момент особенно важен, так как здесь не надо лениться и халтурить, а стоит уделять домашним заданиям особое внимание, ведь именно они показывают ваш рост как фотографа. 

Гибкость обучения

Помимо гибкости графика обучения и возможности обучаться в любом удобном для вас месте, вы также можете прервать или временно "заморозить" обучение. Онлайн-фотошколы – это всегда свобода перемещений и отсутствие давления во время обучения, вам не надо идти на занятие из-под палки или при условии плохого самочувствия. 

5 Причин записаться в онлайн-фотошколу

Доступное удовольствие

Бытует мнение, что фото-школа это всегда дорого, но такое утверждение – ошибочно. Есть курсы на любой вкус и кошелек, также ведущие фотошколы регулярно предлагают различные акции, скидки и даже "оптовые предложения" по покупке курсов, а портал PromKod.ru всегда рад предоставить вам все условия для экономии

Самый главный вопрос: "Каких результатов можно добиться, обучаясь дистанционно?" Будем честными: совершенно разных и здесь все зависит от учителя и ученика. Мы считаем, что при любых обстоятельствах главное – это желание работать и учиться. Никто не говорит, что будет легко, однако существенная экономия средств и времени обеспечены.