Советы путешественникам

Где бюджетно отдохнуть в 2017 году?

Содержание статьи

Лето в самом разгаре, а это означает, что многие из нас уже насладились жарким солнцем и ласковым плеском волн. Если вы еще не успели как следует отдохнуть, то прислушайтесь к нашим советам: как отдохнуть не просто красиво и со вкусом, но и бюджетно.

Отдых в Турции в сентябре 2017

Турция манит к себе туристов дешевизной, программами "все включено", горящими турами и налаженной системой обслуживания. Несмотря на неспокойную ситуацию в последние несколько лет, поток российских туристов, едущих отдыхать именно в Турцию, не скудеет. И это совсем неудивительно: ведь по сравнению с угасающим внутрироссийским туризмом солнечная Турция по таким же ценам или даже дешевле представляется отдыхающему раем на Земле.

Преимущества:

  • Отсутствие визового режима для граждан РФ, а значит не нужно выстаивать очереди в посольстве и маяться с лишними документами.
  • Система "All Inclusive" - вы можете не задумываться про напитки, закуски и прочее, ведь все это уже включено в вашу программу отдыха. Никакого лишнего беспокойства в отпуске! Но будьте осторожны: безлимитное количество вкусняшек может отразиться на вашей фигуре. Кстати, сервис Airbnb предлагает заплатить за сутки в отеле с высшим рейтингом по отзывам всего 27 долларов.
  • Дешевизна. Общая цена на отдых в Турции обычно гораздо приятнее прайса на такой же отдых (или значительно худший) в России. Например, авиабилеты в Анталию на сайте Аэрофлота предлагаются от 14000 рублей. Погуглите расценки на полеты, стоимость отелей, еды и экскурсий в России, сравните их, и вы будете приятно удивлены.
  • Прямые рейсы в крупные города. Не нужно трястись по горному серпантину в автобусе или ждать пересадки.
  • Субтропический климат - его высокая влажность переносится нашими согражданами легче, нежели, например, хронически сухая и жаркая погода в Египте. Наиболее оптимальное время отдыха в Турции - осень, в сентябре 2017 года в Турции обещают от 25 до 35 градусов тепла, что весьма оптимально для морского отдыха.
  • Насыщенная история и культура не дадут вам заскучать, если вы решите посетить парочку экскурсий. Пещеры, мечети, археологические памятники, великолепная архитектура - все это не может не радовать глаз культурно заинтересованного отдыхающего.
  • Шопинг. Особенно текстильный. Эта отрасль в Турции развита особенно хорошо, поэтому стильная готовая одежда, ковры и аксессуары ручной работы смогут порадовать самых взыскательных модниц. Ну а сладкоежки найдут здесь для себя аутентичные щербет, халву и рахат-лукум в изобилии.

Недостатки:

  • Большое количество отдыхающих. Из-за обилия плюсов в Турцию стремятся все, кому не лень. Поэтому отдых в этой стране явно не для мизантропов, стремящихся уйти подальше от цивилизации на безлюдный пляж или в лесную чащу.
  • Обман и грубость. Вторая проблема вытекает из первой: местные понимают, что поток туристов не скудеет, и не так уж сильно ими и дорожат. Обмануть иностранца для турка - почти за счастье, поэтому весь отдых вам придется быть бдительным. Это означает просить меню, когда вам приносят счет, чтобы сверить цены, строго следить за тем, чтобы все обещанное на экскурсии, было показано, в барах нужно смотреть за тем, какой алкоголь добавляют вам в коктейль и т.д.
  • Славянкам не стоит гулять по вечерам одним, так как турки очень падки на русскую красоту и весьма агрессивны в проявлении своих чувств.

Стоимость перелета: из Москвы в Анталию - 7855 рублей (OZON.Travel).
Стоимость проживания: от 865 рублей в сутки за двоих в Анталии (Hotels.com).

turkey

Отдых в Греции в сентябре 2017

Изысканная эстетика отношения к телу, интереснейшая культура, непревзойденная кухня...Почему бы не отправиться на отдых в Грецию? Для тех, кто увлекается здоровым питанием или просто любит дегустировать необычную кулинарию разных стран.

Преимущества:

  • Приятный средиземноморский климат. Мягкая погода без резких перепадов, благоприятно влияющая на кожу, красивые виды и разнообразие всевозможных экскурсий, позволяющих вволю насладиться эстетикой островов, никого не смогут оставить равнодушным. Лучший отдых в Греции в 2017 году обещает быть в сентябре - когда в России заморосит дождь и наступят холода, в Греции будет тепло и солнечно.
  • Экология. Чистейший воздух и вода, полезный рацион питания и умеренные солнечные ванны делают свое дело - многие греки спокойно доживают до 90-100 лет. Естественно, на такой базе открыто множество SPA-центров с программами оздоровления и красоты, отдохнув в которых, можно стать Афродитой. 
  • Разнообразие отдыха. В зависимости от острова, на который вы собираетесь лететь, вы можете захватить с собой шумную компанию или отдохнуть с детьми. Разные острова подходят для разных типов отпуска, а значит - выбор очень велик.
  • Высокая степень гостеприимности греков. Здесь русский турист может чувствовать себя в полной безопасности: никаких религиозных противоречий и высокая степень культуры греков обещают вам не просто отсутствие каких-либо конфликтов, но и приветливость на каждом шагу.

Недостатки:

  • Плохая квалификация местных водителей. Многие, кто уже отдыхал в Греции, жалуются на то, что люди в Греции ездят так, как будто их национальное развлечение - поубивать друг друга и прохожих. Поэтому будьте предельно осторожны.
  • Дорогие продукты. Из-за кризиса многие пытаются нажиться на туристах, добавляя и так к немаленькой цене пару евро сверху. Обращайте пристальное внимание на фиксированные ценники и не позволяйте развести вас на деньги.
  • Существует также мнение о том, что с греками практически невозможно ни о чем договориться, так как они живут по принципу "Сделаю это завтра". Кроме того, магазины и офисы работают весьма ограниченное время. Учтите это, если соберетесь заходить в определенное место по своим делам.

Стоимость перелета: на остров Пафос (Греция) из Москвы - 10427 рублей. (OneTwoTrip).
Стоимость проживания: снять целый дом или квартиру в Греции можно от 41 доллара в день (Airbnb).

greece

Отдых в Испании в сентябре 2017

Отдых в Испании обещает быть особенно приятным. В июле-августе в Испании самая жаркая погода, а вот с сентября по октябрь курортный сезон теплый и не обжигающий. Великолепный климат, богатая национальная культура и высокий уровень жизни придутся по вкусу тем, кто не хочет ограничивать себя в отдыхе, а желает получить все и сразу. В онлайн-сервисе Travelata можно приобрести готовый тур всего от 41000 рублей с человека.

Преимущества:

  • Восхитительный климат. Вне зависимости от того, в какую часть Испании вы попадете, вы не застанете там холода и проливных дождей. В разных частях этой страны присутствуют как средиземноморский, так и субтропический климат. Выбирайте по своим предпочтениям: если вам ближе теплый климат, отправляйтесь на север Испании, ну а если вы любите жару - обратите внимание на курортные города в центральной части страны.
  • Отзывчивость местного населения. При необходимости вам обязательно помогут, все подскажут и даже проведут, куда потребуется. Испанцы могут провести вас в нужную точку, даже если им с вами не по пути. Кроме того, они хорошо относятся к иностранцам и здесь практически отсутствуют конфликты на межэтнической почве.
  • Высокий уровень экологии и красивейшие виды усладят глаз любого, даже самого придирчивого, эстета и борца за все натуральное.
  • Дороги во всей Испании сделаны очень качественно. Это важно для тех, кто собирается путешествовать, арендуя машину, и не желает ехать по ямам. Кстати, в онлайн-сервисе Budget вы можете зарезервировать понравившееся вам авто с большими скидками.
  • Хорошее соотношение товара и его цены. Если вы покупаете недешевые продукты, вы можете быть на 100% уверены в их высоком уровне качества.

Недостатки:

  • Не советуем отправляться на отдых в южную часть Испании. Пытку невыносимой жарой выдерживают только те, кто такую погоду любит - все остальные просто расплавятся под солнцем. Температура воздуха днем здесь может достигать 46 градусов и выше.
  • Интернет стоит очень дорого и при этом его скорость оставляет желать лучшего.
  • Большая часть местных аптек и магазинов работает ограниченное время, а по выходным и вовсе не работает. Поэтому запасаться необходимыми товарами придется заранее.
  • По сравнению с прайсом других европейских государств, бензин здесь стоит просто заоблачно дорого.
  • Впрочем, цена на отдых в Испании, в принципе, выше, чем в той же Турции и Египте, поэтому готовьтесь раскошелиться. Но, несмотря на это, номер в хорошем отеле можно найти от 3090 рублей.

Стоимость перелета: из Москвы в Мадрид - 12890 рублей (Ozon.Travel).
Стоимость проживания: аренда квартиры от 18 долларов в день (Airbnb).

spain

Отдых в Тунисе цены на сентябрь 2017

Белопесчаные пляжи, руины древнего Карфагена и общая экзотика Африканского континента приманивает к себе немало туристов. Если все надоело и хочется чего-то ну очень оригинального, Тунис станет идеальным выбором.
Преимущества:

  • Здесь очень дешево. Вкусная традиционная еда, проживание, развлечения - все это по карману даже тем, чей бюджет существенно ограничен. О местном оливковом масле, финиках и кофе слагают легенды.
  • В Тунисе есть прекрасное море. Множество людей представляет себе отпуск как период купания, поэтому если вы не любитель лазить по горам, присмотритесь к этому месту.
  • Масса интересных экскурсий. Самым популярным местом для туриста являются руины Карфагена, но стоит посмотреть и такие достопримечательности, как Сиди бу Саид, Дугга и конечно, пустыня Сахара.
  • Наличие SPA-отелей, в которых каждая женщина сможет отдохнуть душой и телом, попутно приведя себя в порядок.
  • Приветливые и общительные местные жители. Также в Тунисе весьма безопасно и много полицейских.

Недостатки:

  • Летом здесь слишком жарко. Поэтому мы советуем отправляться в Тунис в сентябре 2017 года. Цены на отдых вас очень приятно порадуют и вам не нужно будет потеть под палящим африканским солнцем. Забронировать место в отеле здесь можно от 40 долларов за ночь.
  • Обилие мусора на территориях вне отеля может шокировать неподготовленных туристов.
  • Почти все местные пляжи являются общественными, а в море часто плавают медузы.
  • Обслуживание в отелях уступает сервису в том же Египте и Турции.
  • Английским практически никто не владеет. Персонал в отеле обязан знать английский, а вот местное население понимает только немецкий, французский и арабский языки.
  • Минимальная цена на перелет

Стоимость перелета: от 25 долларов (Airbnb).
Стоимость проживания: из Москвы в Тунис - 23805 рублей (Ozon.Travel).

tunisia

Куда бы вы ни поехали отдыхать в итоге, помните: хороший отдых - это не просто высокое качество обслуживания, но и ваша правильная подготовка к нему. Воспользовавшись нашими промокодами и акциями, вы сделаете свой отпуск не только незабываемым, но и весьма бюджетным.

 

Скидки на Travelata.ru

Скидка 2000 рублей на осенние туры

Распространяется на поездки с заездами в сентябре-октябре. Действует на туры стоимостью от 80000...

Воспользовались: 2 чел.

1000 рублей скидка на туры в Таиланд

Действует на путевки стоимостью от 60000 рублей

Воспользовались: 4 чел.

Скидка 500 рублей на ваши путешествия

Действует на туры стоимостью от 40000 рублей

Воспользовались: 4 чел.

Все промокоды и скидки Travelata.ru 14
Комментарии
Похожие темы блога
Как выбрать хороший отель. Советы по поиску онлайн
Одной из главных составляющих хорошего отдыха является правильно подобранный отель. Найти хороший отель сложно, а выбор подходящего отеля онлайн может и вовсе затянуться на долгие дни. В этой статье мы рассмотрим все подводные камни онлайн бронирования и расскажем вам как выбирать лучшие отели при минимальных временных и денежных вложениях.  Перед тем как перейти непосредственно к выбору отеля, каждому путешественнику надо честно ответить себе на несколько вопросов.  Ваши ожидания Всегда надо отталкиваться от типа отдыха на который вы отправляетесь. Если преимущественное большинство времени вы намерены провести на пляже и в отеле, то стоит обратить пристальное внимание на его территорию, тип питания, номерной фонд, обслуживание, концепцию развлечений. Если же отель нужен вам лишь для того, чтобы в нем переночевать, то список требований к нему будет намного короче и вам нет смысла переплачивать за питание, роскошную территорию и...
Как дешевле арендовать машину за границей
Аренда автомобиля является одной из самых распространенных услуг, которыми так любят пользоваться самостоятельные путешественники. Именно машина сделает ваше путешествие по-настоящему гибким, подвижным,...
Что такое London Pass и зачем он нужен
Если вы планируете поездку в Лондон и мечтаете бюджетно посетить самые популярные достопримечательности города, то сэкономить поможет специальный универсальный билет под названием London Pass. Как он...
Paris Pass – особенности, достоинства и цены
Собираетесь в Париж? Отличный выбор, а впереди вас ждут море приятных впечатлений, красивых фотографий и замечательных мгновений. Мы же хотим рассказать о Paris Pass – специальной туристической карте,...
Скидки на путешествия: 6 способов сэкономить
Знаете ли вы, что акции и промоскидки на путешествия помогут вам сэкономить до 50% от стоимости поездки? Всего лишь несколько кликов мышкой, и у вас на руках останется достаточная сумма, чтобы позволить...
Как путешествовать дешевле с компаниями-лоукостерами?
Путешествовать за копейки - это не миф, а реальность. Компании-лоукостеры занимаются организацией дешевых перелетов уже не первый год по всему миру, при этом стараясь не уступать в удобстве и комфорте....
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?