Шоппинг-советы

Выбираем фитнес-браслет для разных нужд и кошельков

Смарт-часы

Фитнес-браслеты - это современный модный заменитель классических часов для всех людей, увлекающихся спортом, живущих в активном ритме или тех, кто хочет в буквальном смысле держать руку на пульсе.

Бегущий человекСегодня вокруг человека находится множество "умных" гаджетов, настроенных на развитие различных областей жизни, и фитнес-браслеты – один из таких типов.

Это своеобразный мотиватор для поддержания тела и здоровья в форме, а также технический помощник в отслеживании физических показателей организма. А некоторые разновидности оснащены и другими крутыми функциями, упрощающими ваш быт.

Решились стать владельцем специального трекера? Широкий ассортимент позволяет покупателю одновременно выбрать доступный, и многофункциональный гаджет. Давайте разберемся в них вместе.

Потенциал девайса: зачем покупать "умные" трекеры

Фитнес трекер

Фитнес-браслеты - это не просто красивый аксессуар. Их можно отнести к категории домашней медицинской техники, позволяющей измерять физические показатели носителя.

На основании данных делаются различные выводы касательно активности образа жизни, необходимости часов сна и многого другого. Среди наиболее популярных функций гаджетов следует назвать:

  • определение пройденных шагов и километража;
  • подсчет частоты биения сердца и пульса носителя;
  • достижение поставленных целей физической активности, например, прохождение 10 тысяч шагов в день, или сжигание определенного количества калорий (показатели могут изменяться владельцем);
  • индикаторы времени интенсивного движения;
  • умный будильник, реагирующий на определенное время, либо на фазы сна владельца, выбирая наиболее подходящую для пробуждения;
  • секундомер, таймер и часы уже становятся классикой;
  • автоматическое подключение к ноутбукам и смартфонам с помощью специальных приложений, благодаря чему можно легко анализировать транслируемую информацию на графиках;
  • переадресация звонков и сообщений со смартфона на фитнес-браслет, при условии блютуз-подключения гаджетов между собой.

Смарт-часы

Таймер для фитнесаНабор может меняться в зависимости от выбранного типа браслета, однако, он гарантированно помогает поддерживать здоровый образ жизни активным владельцам, мотивируя достигать целей, ходить дальше, сжигать больше калорий и подобное.

Подобрать аксессуар можно в интернет-магазинах как М.Видео, Эльдорадо, Связной, Беру или Ситилинк, так и в их реальных магазинах. Однако в любом случае рекомендуется отталкиваясь от ваших личных потребностей:

Что конкретно вы бы хотели отслеживать?

ПлаваниеБольшинство "умных" предложений рынка, например, Fitbit Charge 2 и Xiaomi Mi Band обеспечат пользователя способностью оперативно подсчитать количество шагов, калорий, а некоторые даже ориентированы на занятия плаванием или катание на велосипеде.

Обратите внимание на реальность отследить преодолеваемый километраж вплавь, если это важно, как и возможность подключить гаджет к карте, чтобы отследить не только длительность, но и сам маршрут.

Велотренажер

Обязателен ли пульсометр?

ПульсометрВ большинстве современных фитнес-аксессуаров присутствует навык подсчета пульса до, во время и после физической нагрузки.

Делая упор только на эту характеристику, пользователь может приобрести как бюджетный (к примеру, Xiaomi Mi Band 2), так и мультифункциональный вариант, как Polar A370.

Фитнес

Какие дополнительные виды деятельности интересуют?

Призовые местаНовые модели, как Samsung Gear Fit 2 и Garmin Vivosmart HR+, стараются отличиться, предлагая потенциальным владельцам функционал смартфонов и "умных" часов.

С их помощью можно не только проследить физическое состояние, но и получать уведомления с телефона, проводить звонки не используя смартфона, пользоваться бесконтактной оплатой и GPS-навигатором.

Для пловцов также рынок предлагает водонепроницаемые модели, отлично подходящие для тренировок в бассейне, реке, море, других водоемах и просто в душе.

Человек на беговой дорожке

Самое важное – понять и определиться с минимально необходимым функционалом. Затем процесс будет максимально оперативным, так как останется выбрать только наиболее привлекательный внешний вид и оптимальную цену, ориентируясь на выделенный бюджет.

Дизайн: просто, стильно или комбо

Смарт часыДизайн устройства – одна из важнейших характеристик при выборе. Кто-то предпочитает всегда иметь трекер на виду, а другим главное – получить информацию после активного дня или тренировки.

Благодаря современным технологиям фитнес-трекеры принимают самый различный вид – линейка представлена в качестве "умных" часов, браслетов на руку, а также как электронные подвески или чипы, крепящиеся на специальных клипсах.

Последние два варианта важно носить в непосредственной близости к телу, однако можно и над одеждой.

Дизайн фитнес трекеров

Часы – незаменимый элемент стиля и общего образа, поэтому дизайн выбирается в зависимости от личных предпочтений. Сегодня в магазинах можно найти девайсы со съемными и сменными ремешками, благодаря которым с легкостью меняется их дизайн. Ремешки также бывают различных цветов и производятся из популярных материалов: силикона, металла, кожи и других.

Браслет для фитнес трекера

Смарт-часыНе привлекают трекеры типа традиционных часов? Обратите внимание на браслеты без интерфейсов и экранов.

Кроме оригинальных форм они могут похвастаться наиболее высокой автономностью, то есть могут находиться без дополнительной подзарядки достаточно долго, до месяца.

В целом, чем богаче функционал, тем чаще придется подзаряжать такой девайс. В среднем "умные" часы нуждаются в подключении к сети раз в 4-7 дней.

Однако аксессуары с дисплеями также имеют свои преимущества, как правило, связанные с разнообразием возможностей: ответить на звонок, переключить мелодию, проверить время/пульс и другие показатели сразу на экране гаджета и другое.

Бюджетно и стильно: выбор для любого кошелька

Ценовая политика рынка электроники позволяет приобрести фитнес-браслет покупателям с различными финансовыми ожиданиями. Клиент имеет полную свободу выбора и может подобрать подходящий по функционалу гаджет в пределах как до 5 так и свыше 10 тысяч рублей. Рассмотрим наиболее популярные примеры девайсов из разных ценовых категорий:

Панда прыгает через скакалку

Бюджет до 5 тысяч рублей

Xiaomi Mi Band 2Xiaomi Mi Band 2. Один из первых представителей спортивных аксессуаров бренда Xiaomi, ставший очень успешным, и получившим "наследство" – две новые версии.

Полное устройство состоит из прочного силиконового ремешка и электронной капсулы, передающей всю необходимую информацию на смартфон и небольшой дисплей, а также из базовых навыков (пульс, время, количество пройденных шагов и пр.).

Трекер водонепроницаемый (стандарт IP67), позволяющий использовать его в душе, бассейне, реке, однако в более агрессивной среде лучше не надевать (например, морская соленая вода). Пыль и загрязнения тоже не страшны, а ремешки можно с легкостью менять, в зависимости от предпочтений по цвету и материалу.

Fitbit Flex 2Fitbit Flex 2. Первая модель компании, произведенный без традиционных дисплеев и экранов. Может похвастаться очень маленькими габаритами и электронной капсулой, внешне оснащенной только маленькими индикаторами, размещенными вдоль браслета.

Данная модель имеет широкий ассортимент дизайнерских оболочек-браслетов, а также приспособлен для кулонов. Функционал девайса не так велик и включает измерение количества шагов, дистанцию и сожженных калорий.

Подключаясь к смартфону, он ежедневно передает всю информацию, а также способен оповещать владельца через вибрацию о времени просыпаться или необходимости в активности.

Nokia GoNokia Go. Одна из моделей бюджетной категории, внешне больше похожая на круглые часы, чем тонкий браслет.

Как и все другие предложения рынка настроены на синхронизацию с оперативными системами iOS и Android, и измеряет продолжительность активности, количество шагов, преодоленное расстояние, сожженные калории, качество сна и другое.

Часы были разработаны непосредственно для спортсменов, поэтому способны распознать более 10 различных типов активности человека. Электронная капсула модели круглая, а разнообразие сменных ремешков позволяет подобрать наиболее удачную версию, подчеркнув общий лук.

Trx тренировка

Бюджет 5-10 тысяч рублей

Garmin Vivofit 3Garmin Vivofit 3. Гаджет впервые показался миру только в 2017 году и сразу же утвердился среди любителей активного отдыха и профессиональных спортсменов.

Браслет выглядит стильно с монохромным дисплеем, включает все классические виды деятельности, оснащен часами, а также способностью получать входящие данные из мобильного телефона, например, сообщения.

Устройство распознает разновидность активности и точно рассчитывает уровень спортивной подготовки владельца, измеряет частоту сердечного ритма через Elevate. Он даже может отследить уровень стресса и помогать проводить дыхательную гимнастику, а срок автономной работы в спокойном режиме достигает 5 дней.

Misfit RayMisfit Ray. Популярный гаджет в средней ценовой категории. Он изготовлен из авиационного алюминия, имеет уникальный дизайн и идет в комплекте с ремешком и тремя запасными маленькими батарейками типа 393, продающимися повсеместно.

Ремешки сменные и производятся из разных материалов: от силикона, до прочного металла. Кроме уже описанных ранее функций просчета пульса, количества пройденных шагов, потраченных калорий, как и наличия будильника, трекер отличается прекрасной защитой от воды с потенциалом погружения на глубину до 50 метров.

Отдельно следует указать на то, что дизайн гаджета и умение улавливать малейшие колебания организма позволяют владельцу носить его не только на запястье, но и на любом другом месте: ключице, шее и даже ноге.

Fitbit Charge 2Fitbit Charge 2. Альтернатива стильным электронным часам и фитнес-браслету. Два-в-одном аксессуар имеет достаточно крупные размеры (сравнивая с тонкими браслетами), цифровой прямоугольный дисплей и съемные широкие ремешки из кожи или резины.

С его помощью можно отследить длительность тренировки, количество сделанных упражнений, километраж, запустить секундомер или просчитать время для отдыха. Управление максимально удобное – используется всего одна кнопка на корпусе.

Девайс синхронизируется с популярными ОС как для смартфонов, так и для ПК. Особенность трекера – возможность присоединиться к сервисам компании-производителя и брать уроки, ставить свои личные рекорды, принимать вызовы и подобное. Прекрасный вариант для любителей ставить и преодолевать препятствия.

Кот на беговой дорожке

Бюджет свыше 10 тысяч рублей

Vivomove SportVivomove Sport. Модель классических часов, соединенных с электронным трекером, позволяющим с легкостью подсчитывать количество пройденных шагов или контролировать качество сна владельца.

Стильный дизайн традиционных часов позволяет носить аксессуар как под костюмы, так и кэжуал лук. Преимущество – год бесперебойной работы от одной батарейки. Целый год вам не придется думать о замене или подзарядке аккумулятора.

Девайс автоматически синхронизируется и переносит данные в аккаунт приложения смартфона, а также позволяет точно планировать, следовать тренировкам и делиться полученными результатами с друзьями или, например, подписчиками.

Потенциальная возможность общаться лично с тренерами или показывать собственные достижения – это еще и невероятная мотивация для желающих держать себя в форме.

Samsung Gear Fit2Samsung Gear Fit2. Стильный брендовый браслет с изогнутым электронным дисплеем, ставшим визитной карточкой модели. Посредством специального приложения, девайс с легкостью подключается к смартфонам iOS или Android не ниже версии 4.4.

С его помощью пользователь может выбрать визуализацию часов на циферблате, а также настроить будильник и другой функционал. Считывать и анализировать данные, полученные с трекера, также поможет приложение.

На правом боку корпуса расположены две кнопки, с помощью которых можно листать экран, выбирать функции или просматривать результаты и показатели активности. Особенность устройства – определение выполняемых упражнений, например, приседаний или скручиваний, как и определенных нагрузок на тренажерах.

Это помогает более точно рассчитывать затрачиваемые калории. Присутствует и GPS-модуль, через который можно перенести пройденный маршрут на карту (часто необходимо для бегунов или любителей покататься на велосипеде). Используя весь потенциал трекера, автономности батареи хватает примерно на 72 и более часов.

Fitbit IonicFitbit Ionic. Стильная модель "умных" часов, скрещенная с фитнес-трекером. Крупный аксессуар со съемными ремешками из силикона, кожи и металла, прекрасно дополняет спортивный или деловой образ.

Дисплей прямоугольный и покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, а циферблат легко видоизменяется методом подбора новых "обоев" (кстати, они бесплатны).

Для управления используется сенсорный экран, но, несмотря на это, гаджет имеет три кнопки, открывающие меню, а также запускающие различные функции, например, отслеживание бега, других активностей, или начало тренировки.

Разработчики девайса явно делали упор на все форматы спорта, так как кроме традиционных уже упомянутых выше типов деятельности, оснастили его еще и высотомером, и 3-осевым акселерометром.

GPS-модуль и оптический пульсометр также на месте. Трекер водонепроницаемый, однако отличается другим – возможностью смотреть и следовать широкому набору тренировок, включая экспресс-занятия до 10-15 минут.

Высокая стоимость спортивных гаджетов не всегда означает существенное изменение в количестве или качестве предложенного функционала. На просторах современных магазинов электроники покупатель с легкостью найдет предложение в рамках личного бюджета, которое полностью удовлетворит базовые требования и более того.

Бег

Рекомендации от владельцев

Дизайн браслета и наличие полного спектра спортивных функций – безусловно важно для каждого покупателя. Однако есть и несколько других моментов, на которые рекомендуется обратить внимание:

Спортивное приложение для смартфонаМобильное приложение. С ним пользователю придется иметь больше контакта, чем с самим аксессуаром. Все данные, передаваемая информация, анализ тренировок и другое будет находиться не столько на циферблате, сколько в личном аккаунте приложения.

Желательно заранее проверить его, удобно ли оно, понятно ли? Соответствует ли оно ожиданиям и является ли полностью бесплатным (если это имеет значение).

ЗАрад аккумулятораЗаряд аккумулятора. Насколько часто вы готовы подзаряжать аккумулятор браслета, или заменять батарею? Есть ли вообще возможность заменить ее, в случае поломки или окончания заряда?

Не уточнив этот момент можно оказаться перед фактом необходимости ежедневной зарядки гаджета, надеясь растянуть такое "удовольствие" как минимум на пару недель.

МыщцыСпорт. Занимаясь конкретной разновидностью спорта, не всегда есть необходимость приобретать все существующие на рынке мощности, однако важно проследить за обещаниями производителя и подобрать максимально подходящий для бега, плавания, езды на велосипеде или тренировок в зале.

Так, для велосипедистов будет недостаточно наличия шагомера или измерителя пройденной дистанции, важно также подключить GPS-модуль, позволяющий отследить и просчитать маршрут. Пловцам же нужно не только водонепроницаемое устройство, но и возможность отслеживать махи руками и задавать длину бассейна.

Однако наиболее важное решение – нужен ли фитнес-браслет вообще? Еще не определились или не уверены? Прежде чем тратить деньги и время на подбор, начните с использования простой программы-шагомера для смартфона. Телефон не сможет компенсировать все предложения, однако точно даст понять, насколько интересно и важно обзавестись личным трекером.

Девушки в супермаркете

Комментарии
Похожие темы блога
Купить спортивное питание в интернет магазине недорого— реально ли это?
Информативный обзор на самые популярные интернет-магазины спортивного питания с описанием ассортимента, условий доставки и сравнения ценовой политики.
Как проверить бонусы на карте Спортмастер
Информативный обзор на программу лояльности Клуб Спортмастера. Из статьи вы узнаете ответы на самые интересующие вопросы: как узнать сколько у вас бонусов, как ими воспользоваться и множество других.
Синяя, серебряная, золотая карта Спортмастер
Специально для тех, кто хочет сэкономить на покупках спортивной одежды, обуви и товаров, мы расскажем как получить бонусную карту Спортмастер, в чем их разница, какие скидки и дополнительные привилегии...
Какой велосипед выбрать?
Современный велосипед — это не просто двухколёсное транспортное средство, а показатель ваших увлечений и вашего стиля. Чтобы определиться, какая модель подойдет именно вам, читайте в нашей статье какие...
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?