Страхование автомобиля призвано возместить ущерб в случае ДТП или повреждения транспортного средства. Денежная компенсация призвана покрыть расходы на лечение пострадавших, ремонт авто и прочие последствия ДТП или угона.

Ежегодный ущерб для автовладельцев огромен, в связи с чем последние годы в России введено обязательное страхование.

страхование автомобиля

Существует три варианта автострахования: ОСАГО (обязательное), ДСАГО (добровольное) и КАСКО (страхование стоимости автомобиля).

Подобрать подходящую страховку для обычного человека довольно сложно. Каждая страховая компания создает собственную ценовую политику и, соответственно, включает самые разные страховые опции в каждый пакет. Разобраться в программах всех компаний в городе потребует огромных затрат сил и времени.

Появляется соблазн потратить один день на поездку в ближайшее агентство, быстренько оформить все так, как скажет первый попавшийся в офисе страховой агент и забыть о страховке... до первой аварии. Вот здесь-то и выяснится суровая правда о том, что полис, выбранный в спешке по принципу самой низкой цены, не покрывает случившееся, да и сама компания числится в банкротах уже несколько месяцев.

Какой бы уровень защиты вы не выбрали, пусть даже самый базовый, подойти к вопросу следует ответственно.

страхование авто

Потратить пару дней на изучение вопроса стоит того, чтобы избавить себя от будущих неприятностей. На сегодняшний день в России отсутствует одна глобальная база истории страховых выплат, как это сделано, например, с банковскими кредитами. Задача страховиков, как это не печально, состоит в том, чтобы при помощи сложных терминов и собственных схем создать иллюзию повышенной сложности.

Большинство бланков и документов для оформления страховки невозможно сделать онлайн, их необходимо заполнять в агентстве лично. Здесь подстерегает риск — за отсутствием свободного времени большинство идет по пути меньшего сопротивления, делая страховку там, где это кажется проще.

При оформлении страховки для автомобиля главное — не поддаться соблазну пойти по пути наименьшего сопротивления: страховую компанию выбираем не по географической доступности, а в соответствии с результатами личных исследований рынка.

Такие сервисы, как СравниКупи позволяют сравнивать условия основных компаний страхования. Здесь также собрана большая база отзывов. Не стоит ленится просмотреть главные параметры страховки, ведь от каждого небольшого пункта зависит ваша безопасность при несчастном случае.