Праздник Холи 

Место — Индия.

Время — начало весны.

Зачем — весело разбрасывать цветную пыль в окружающих.

Номер первый в нашем хит-параде — конечно, волшебный праздник Холи в Индии. Если вы не можете придумать, куда полететь отдыхать в феврале-марте, то обратите внимание на первое полнолуние индийского месяца Пхангуны, когда бенгальцы отмечают Новый Год. Яркость, красота и позитивность этого события не сравнится ни с одним другим мировым праздником. 
Кроме чисто эстетического удовольствия от фестиваля ярких красок на фоне цветущей индийской весны, вы сможете насладится удивительным восточным миксом привычного нам празднования Масленицы, Дня Влюбленных и Рождества. 
Как и всё в Индии, праздник Холи неоднозначен и имеет множество религиозных толкований, одно другого необычнее. В целом же, разбрасывание цветной натуральной краски в окружающих в этот день — это проявление редкого для строгой Индии заигрывания и кокетства. Холи — практически единственный шанс для парней показать свою симпатию девушке, осыпав её разноцветной пылью. 
Праздник любви, радости и всеобщего ликования стал очень популярен в мире последние годы, туристы едут в это время в Индию отовсюду. 

Бразильский карнавал

Место — Бразилия, Рио-де-Жанейро.

Время — за 40 дней до Пасхи.

Зачем — чтобы наглядно увидеть все плотские утехи.

40 дней перед Пасхой католики соблюдают Великий Пост. Это время отказа от всех излишеств жизни и плотских удовольствий. Причудливое смешение традиции древних языческий сатурналий и христианского послушания вылилось в великолепнейший карнавал, равных которому нет во всем мире. 
Огромное уличное шествие, в котором могут принять участие все желающие, выступают лучшие школы самбы Бразилии и зарубежья. В ярких незабываемых костюмах, ритмах, мелодиях и танцах выражены самые прекрасные излишества, которые свойственны человеку. 
Отгулявшись до упаду можно смело приступать к послушному соблюдению поста. Говорят, после карнавала провести его гораздо легче. 
 

Фестиваль пива Oktoberfest

Время — октябрь.

Место — Мюнхен.

Зачем — напиться пива.

 Именно сюда стоит ехать в октябре, несмотря ни на что. Если вы любите пиво, то нет лучше события, чтобы насладится самым лучшим пивом на планете. Если же вы не являетесь пока большим поклонником этого напитка — то именно здесь у вас будет шанс по-настоящему распробовать вкус этого удивительного продукта и найти именно тот сорт, который придется вам по душе. 
Фестивали пива проводятся производителями пива по всему миру, но именно Oktoberfest является самым масштабным и интересным. Ведь именно немцы являются самой «пивной» нацией, они знают толк в изготовлении и дегустации этого напитка и каждый октябрь напоминают об этом всему миру. 

Битва томатов

Место — Испания, городок Буньол.

Время — 23 августа.

Зачем — от души побросаться помидорами.

Испанцы, как никто другой, знают толк в веселии. По их мнению, танцев, музыки, фейерверков  алкоголя и вкусной еды недостаточно для настоящего праздника и заставить взрослых степенных людей по-настоящему расслабится может только битва томатами. Миллионы туристов со всего мира с испанцами полностью солидарны: когда огромные грузовики привозят тонны томатов на центральную площадь Буньола, желающих пошвырять помидорками в ближнего собирается большая толпа, и за событиями следят все новостные каналы мира. 

Фестиваль конопли «Чаша каннабиса»

Место — конечно, Амстердам.

Время — конец ноября.

Зачем — чтобы оценить лучшие сорта марихуаны лично!

Главная цель всего мероприятия — представить мировой общественности новые сорта канабиса, провести конкурс конопли и насладится самым прогрессивным мероприятием мира. Основное внимание расслабленной публики приковано к конкурсу, конечно. Квалифицированное улыбающееся жюри раздает призы в номинациях, которые в большинстве стран даже звучат противозаконно:  лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны. Возможность стать судьей на конкурсе, дает умение сохранять способность передвигаться и немного соображать после дегустации минимум 10 сортов марихуаны. 
Чтобы получить возможность понаблюдать за судьями и попытаться сохранить способность передвигаться, испытать новые сорта всевозможных угощений, участники фестиваля должны быть старше 18 лет. 

Фестиваль «Burning Man» 

Место — пустыня Невады, 40°46′09″ с. ш. 119°13′12″ з. д.Америка

Время — последний понедельник августа

Зачем — чтобы творчески вдохновится на жизнь вперед!

Все мероприятие начинается с сооружения посреди настоящей пустыни в Неваде  городка Black Rock, который проживет 8 дней и даст пищу для фотоотчетов для всей планеты. То, что происходит за время фестиваля  Burning Man можно сравнить со взрывом: такого количества талантливых, ищущих самовыражения людей в невероятных костюмах не встретить больше нигде. Сюда едут из всех уголков мира, чтобы показать свое искусство инсталляции, бодиарта, музыки и навсегда оставить след в истории фестиваля. 
Главное событие  Burning Man — собственно, как и следует из названия, сжигание человека, сам Человек (Man) и Храм (Temple) являются центром местной цивилизации. В конце фестиваля они торжественно сгорят, оставив прекрасную память и тысячи фотографий. Лагеря гостей располагаются амфитеатром вокруг него – квинтэссенция фестивального духа: арт-объекты и арт-кары.  
Событие  Burning Man настолько популярно, что билеты на него раскупаются буквально в течение часа...  в начале февраля. 

Цветение сакуры О-ханами

Где — в Японии

Когда — после цветения сакуры в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио, обычно это конец марта. 

Зачем — созерцать прекрасное. 

Древняя традиция любования цветущей сакурой возникла еще в 8-ом веке. Сакура — это особый сорт привычной нам вишни с очень красивыми соцветиями нежно-розового оттенка. Таинство любования пышными деревьями со сказочным ароматом успокаивает сердце и наполняет созидательной творческой энергией. В коротком блистательном цветении сакуры японцы видят глубокий смысл, а опадающие цветы отождествляются с храбростью и чистотой. 
Любование сакурой носит государственный характер в Японии, торжественное открытие праздника происходит в центральном парке Синдзюку, где растет сакура в буддийском храме Ясукуни. Важное событие посещают даже члены королевских семей. Миллионы туристов со всего мира заполняют в этот период храмы и парки Японии, делая ее на время одним из самых популярных мест на планете. 


Венецианский карнавал

Место — площадь Сан Марко, Венеция.

Время — 12 ждней перед началом Великого Поста. 

Зачем — насладится средневековым европейским колоритом.

Время перед началом Большого Поста отмечается по-разному, и идея прекрасного маскарада по праву может считаться лучшей. Две недели, проведенные без сна и отдыха, среди ярких фантастических пейзажей, символичных костюмов, музыки и фейерверков. Мистерия Венецианского карнавала имеет почти тысячелетнюю историю. На фестивале можно увидеть  великолепные маски и костюмы, именно маски исторически позволяли представителям разных социальных слоев общаться на равных, скрывая свое лицо. Дизайн, материалы и украшения масок стали ремеслом многих тысяч умельцев в Венеции. Наплыв туристов во время проведения фестиваля превышает три миллиона человек каждый год. Венецианский фестиваль всегда заканчивается парадом костюмов на улицах города, это незабываемое зрелище определенно занимает почетное место среди обязательных к просмотру событий. 

Фестиваль цветов Chiang Mai в Таиланде 

Место — город Чиангмай, Таиланд.

Время — первая пятница февраля.

Зачем — посмотреть на самые красивые в мире цветы и тайских женщин.

Город Чиангмай тайцы называют Розой Севера, это цветочная столица с более чем 700-летней историей. Именно в феврале здесь начинается активное цветение большинства тропический растений. Но многочисленные туристы приезжают на три дня не только чтобы посмотреть скульптуры из цветов и необычные выступления артистов, основное внимание публики привлекает самый колоритный в мире конкурс красоты. На протяжении карнавалов и праздничных шествий выбирают не просто красавицу, но настоящую Королеву Цветов. Поклонники утонченной восточной красоты и необычных цветочных костюмов могут любоваться самыми экзотическими богинями Таиланда. 

Шоу воздушных змеев в Китае

Место — в Вэйфане, Китай. 

Время — с 20 по 25 апреля.

Зачем — увидеть самое прекрасное воздушное шоу  в мире. 

Много веков назад сооружение воздушных змеев было военной дисциплиной в Китае: специальные модели использовались для подачи визуальных сигналов, а некоторые могли даже издавать звуки. Сегодня изготовление красивых воздушных змеев - это дань традиции и одно из самых древних в мире ремесел. Ежегодно в городе Вэйфан проходит всемирный фестиваль, где любители змеев показывают свое мастерство. Каких только удивительных летающих моделей тут не встретишь - есть даже поющие змеи, способные издавать мелодии от ветра. Шоу незабываемо, на время каждый посетитель фестиваля становится просто восхищенным ребенком, которые не может оторвать глаз от парящего в небе цветного кальмара, медведя или дракона в несколько сотен метров длиной. Такое мероприятие нужно посетить обязательно хотя бы один раз в жизни. 

Этот список представляет лишь неколько самых популярных праздников мира, но на самом деле в каждой стране можно найти событие, достойное того, чтобы быть увиденным. Жизнь коротка, и нужно успеть побывать как можно в большем количестве  уголков нашей прекрасной планеты за это время. Путешествия - это единственная покупка, которая никогда не надоест, не выйдет из моды и не сломается. 

Команда ПромКод.ру желает вам незабываемых путешествий!