Как отличить оригинальные Crocs

Как не купить подделку Crocs? Если запросить сертификат соответствия у продавца нет возможности (а так часто и бывает), обратите внимание на такие признаки, как стоимость - оригинал явно не может стоить 1500 рублей, ведь производитель ставит определенную цену не просто так, и никогда не будет работать себе в убыток. Обращайте пристальное внимание на то, в какой упаковке продается товар. Кроксы должны иметь фирменную вешалку, быть завернуты в бумагу и предоставляться покупателю в коробке и в пакете с символикой бренда.

Также на коробке должны быть обязательно указаны все данные по модели: размер, штрихкод, артикул и другое. Кроме того, смотрите на страну производителя: это может быть Бразилия, Мексика, Вьетнам, Италия, Китай и Босния - в зависимости от купленной вами модели. Также существует дополнительный весьма оригинальный способ проверки оригинальности обуви Crocs - подброшенная в воздух пара обязательно должна приземляться на подошву (кроме сапог, которые падают набок). Звучит забавно, однако, пока что никто не доказал, что этот метод проверки не работает, скорее совсем наоборот:)

crocs

Как отличить оригинальные Ugg от подделки

Попробуйте найти что-то удобнее, чем угги! Чтобы о них ни говорилось, какие бы споры ни велись, а это действительно отличная обувь для холодного времени года. Оригинальные Ugg производятся компанией Deckers Outdoor Corporation, как это странно бы ни звучало, во Вьетнаме и Китае. Если вы видите, что угги преподносятся, как сделанные в Австралии или Новой Зеландии, знайте: это подделка. В Новой Зеландии производится одна-единственная модель: сапожки Ultra.

Кроме того, в уггах для внутренней отделки используется только настоящий овчинный мех, который никогда не окрашивается для светлых моделей, а для темных имеет приятный кремовый оттенок. Также стоит обратить внимание на то, из скольких слоев материала сделана модель, настоящие всегда будут однослойны, т.е. будут иметь с одной стороны кожу, а с другой мех, но не будут расслаиваться или разлазиться. Подошва оригинальных угг должна быть матовая и мягкая с толщиной в 13 мм и никогда меньше - компания не экономит на производстве.

Помните о том, что Ugg никогда не крепит к своей обуви бирок и не производит сумки. На всех коробках имеется голографическое изображение, подтверждающее подлинность покупаемого товара. Чтобы не нарваться на подделку, никогда не покупайте угги на онлайн-аукционах.

ugg

Как отличить оригинальный кроссовки Nike

Оригинальные и вожделенные сотнями тысяч модников и модниц по всему миру кроссовки Nike можно отличить от подделки следующим образом. Внимательно смотрите на качество швов, отсутствие клеевых пятен, аккуратные ярлычки и отделку, в общем, общее качество выполнения обуви. Важно отметить, что подошва не должна быть блестящей, скользкой и выглядеть, что называется, пластмассово.

К продукту обязательно должна прилагаться фирменная коробка. Не стоит искать кроссовки, произведенные в Америке, так как все оригинальные товары производятся в Азии. Именно по этой причине надпись "Made in China" абсолютно не должна вас пугать. Стоит насторожиться, если на ту или иную модель кроссовок предлагается полная размерная линейка, включая редкие размеры. И, конечно, покупайте кроссовки Nike только в проверенных магазинах.

Nike

Как отличить оригинальный Asics

Что касается оригинальных кроссовок Asics, то отличить их от подделки довольно легко. После исследования, проведенного порталом Allrunning, выяснилось, что поддельные кроссовки тяжелее оригинальных, так как в них используются более дешевые материалы. На оригинальной модели прекрасно видно все надписи, исполненные с максимальной четкостью. Буквы не должны быть стерты, растянуты или частично скрыты. Стелька должна быть максимально мягкой, иметь амортизацию и пропитку.  В оригинальных кроссовках обязательно должен присутствовать внутренний картонный ярлычок - те, кто подделывают Asics, не заморачиваются над такими деталями.

Asics

Как отличить оригинальные New Balance от подделки

Подлинность кроссовок New Balance можно определить с помощью лампы или фонарика с ультрафиолетом. На верхней части бирки, что располагается внутри кроссовка, при ультрафиолетовом освещении должна высветиться надпись "New Balance" или "NB". Правда, есть исключения: на модели, которые производятся в Англии, не наносят специальную краску и поэтому на их ярлычках специальной маркировки не найти. Сама компания сейчас активно занимается решением этой проблемы.

New Balance

Как отличить оригинальные Reebok от подделки

Даже непрофессионального взгляда будет достаточно, чтобы отличить подделку спортивной обуви и одежды Reebok от оригинала. Не считая жутких ошибок в написании бренда, встречаются такие признаки неоригинальности изделий, как: отвратительное качество швов, разнообразные заусенцы, потеки клея, криво и слабо пришитые ярлыки, сильный химический запах, шнуровка через одно отверстие (должна быть сплошная), и, конечно же, цена. Оригинальные вещи от Reebok  просто не могут стоить копейки.

Reebok