Советы путешественникам

Страховка путешественника - все, что нужно о ней знать

Страхование путешественника

Часто путешествие воспринимается как новая жизнь и долгожданное приключение. К нему тщательно готовятся, выбирая место, типы транспорта, собирая чемоданы и покупая новую одежду. Стараясь сэкономить на мелочах, многие путешественники отказываются от важных деталей, как страховка. Однако практика показывает, что сэкономив маленькие деньги до выезда за границу, вы потенциально рискуете потратить огромные суммы при возникновении страхового случая.

Что такое страховка для выезда за границуЧто такое страховка, и как она работает? Это специальный документ, выдающийся профильной компанией, позволяющий получить материальную помощь при наступлении определенных факторов.

Он оформляется как на время пребывания за рубежом, так и для обычной жизни.

Важно помнить, что в определенных ситуациях полис является обязательным условием выезда за границу, к примеру, для пересечения границ государств Шенгенской зоны.

Необходимо или желательно

Страховка путешественникаСобираетесь на отдых, работу или в гости в другие страны, где страхование не обязательно? Подумайте хорошенько, прежде чем отказаться от него. Действительно, страховой случай наступает только в паре процентов из ста, но при возникновении, вы обезопасите себя от грандиозных трат.

К примеру, во многих европейских и западных государствах медицина является платной и дорогостоящей, и предоставляется исключительно лицам, имеющим полисы. Разумеется, летя на отдых, никто не планирует болеть, но не все в жизни происходит согласно ожиданиям.

Когда ждать компенсацию

КомпенсацияНикто не предлагает клиенту застраховаться от каждой неожиданности в мире. Несмотря на это, сегодня уже существует широкий спектр видов страхования:

  1. ​Медицинские расходы, где покрываются все лекарства, выписанные врачами в местных клиниках, лечение на стационаре, транспортировку в больницу и даже транспортные расходы на обратный перелет, если по причине лечения человек не смог отправиться домой вовремя, по заранее купленному билету. Это наиболее распространенный тип с предусмотренной суммой в несколько десятков тысяч долларов (например, для США – 50 000 долларов). Часто именно она является обязательной.
  2. От несчастного случая, куда не входят медицинские расходы. Она рассчитана на покрытие травм, а также распространяется на расходы по инвалидности, полученной во время путешествий. Сюда же относится смерть, где денежные средства направляются на счета родственников, указанных в договоре.
  3. Гражданская ответственность – возмещение ущерба, нанесенного клиентом третьим лицам, включая физический или материальный.
  4. От невыезда, где пользователь получает возможность вернуть стоимость путевки, билетов и деньги за прочие документированные расходы при отмене рейса, или возникновении других веских причин, препятствующих поездке.
  5. Багажа – один из наиболее популярных типов, гарантирующих возмещение средств при условии потери багажа во время полета.

Это лишь наиболее популярные типы страховых случаев, часто используемые путешественниками, и настоятельно рекомендованные специалистами. Невозможно предугадать, какая страховка лучше – они нацелены на покрытие разных ситуаций. Сегодня вы можете оформить ее онлайн, что сильно все упрощает.

Гринкард для автопутешествий

Гринкард для автопутешествийХотите поездить по миру на собственном авто? Кроме традиционных документов для выезда за рубеж придется продумать еще несколько моментов, включая Зеленую карту.

Что это? Это международный документ определенного образца, принятый 47 странами мира и нацеленный непосредственно на автомобильное страхование, для устранения последствий причиненного вреда здоровью, а также нанесенного ущерба третьим лицам. Важно помнить, что Зеленая карта не страхует сам автомобиль.

Решили обезопасить себя от нежелательных ситуаций? Вы можете купить страховку онлайн, в офисах компании и даже на границе, потратив немало времени.

Оформление онлайн

Как оформить онлайнСегодня практически все продается, покупается и получается через глобальную сеть, существенно упрощая, а главное – ускоряя процесс. Не успели, или не подумали заказать услугу раньше, а вылет уже через пару часов? Не беда – воспользуйтесь онлайн службами.

Как же оформить страховку через интернет? В качестве примера возьмем популярную и крупную фирму Ингосстрах, предлагающую быструю покупку широкого спектра полисов.

Во-первых, нужно выбрать подходящий тип страхования, к примеру, для путешествующих за границу, и перейти на страницу описания, где располагается кнопка с предложением купить. Во-вторых, важно ознакомиться со всеми предусмотренными условиями. В-третьих, чтобы сделать страховку онлайн и рассчитать ее стоимость, нужно знать определенные данные:

  • страну прибытия;
  • количество и возраст клиентов;
  • количество дней.

Введя указанные данные, вы увидите, как система автоматически произведет расчет стоимости и покажет ее на экране. В Ингосстрахе пользователь имеет возможность выбрать сумму покрытия от 30 до 100 тысяч рублей, а также добавить некоторые дополнительные пункты, например, техпомощь на дороге или юридическую помощь.

Дополнительный бонус электронной страховки онлайн – возможность применять разнообразные скидочные промокоды (редкость для работы обычных офисов).

Заполнение анкеты на полис страхованияПосле выбора подходящих условий клиенту предложат ввести индивидуальные данные путешественников (ФИО, номер паспорта, город регистрации и другое). Последний этап – оплата картой или с помощью другой электронной платежной системы. Сразу после перевода документ автоматически отправляется на электронную почту покупателя и является действительным.

Форс-мажор: алгоритм действий

Как получить помошьДаже приобретая полис, человек все равно надеется, что он ему не понадобиться. Но что делать, если случай все же наступил?

Во-первых, важно сохранить спокойствие, и найти документ. В нем указан номер службы, куда нужно позвонить и сообщить:

  • имя и фамилию пользователя;
  • номер документа и наименование фирмы, выдавшей его;
  • причину звонка и желания воспользоваться средствами;
  • место нахождения;
  • контактные телефоны.

Что делать в страховом случаеКак правило, этого достаточно для получения финансовой и других типов помощи. Однако если вы приобрели полис, но пришлось самостоятельно оплачивать лечение и решать другого рода проблемы, обязательно оставляйте чеки и другие квитанции, подтверждающие эти факты.

Их следует предъявить профильной компании по прибытию обратно для возмещения средств (копию внутреннего паспорта, кода и оригинальные справки, чеки, квитанции).

Часто задаваемые вопросы

По статистике пользователей больше других интересуют ответы на такие вопросы:

  1. Часто задаваемые вопросыЧто такое туристическое страхование?
    - Это услуга, в основе которой находится документ, гарантирующий получение клиентом финансовой помощи после наступления заранее оговоренных ситуаций. Больше об этом уже было рассказано выше.
  2. На что обращать внимание при выборе услуги?
    - В первую очередь на то, какие риски вы считаете наиболее вероятными и опасными, ведь сегодня существует широкий ассортимент типов компенсаций (например, за потерю багажа, задержку рейса и подобное).

    Второй, но важной характеристикой является сумма покрытия. Чем она выше, тем более защищенным является человек за рубежом, учитывая значительную стоимость медицинского обслуживания. Специалисты рекомендуют приобретать полисы на стоимость от 50 тысяч евро, что потенциально может покрыть более или менее серьезную медпомощь.
  3. Что покроет страхование от невыезда?
    - Как правило, оно покрывает стоимость путевки, визы, билетов на самолет, поезда и прочие виды транспорта. Важно помнить, что перечень причин получения денег является ограниченным.
  4. Покрываются ли ситуации, где клиент пребывал в алкогольном опьянении?
    - Нет. Эти условия обязательно будут внесены в классический список исключений для активации полиса.Часто задаваемые вопросы
  5. Есть ли особенности для лыжников?
    - Компании часто предлагают специфические программы, предусматривающие возможность застраховать не только здоровье лыжника или сноубордиста, но и спортивное снаряжение, а также ответственность перед другими. Нередко даже присутствует компенсация за закрытые склоны, школы катания и прочее.
  6. Оплачивается ли экстренная медицинская помощь, если в страховую позвонили уже после вызова скорой?
    - При необходимости срочно оплатить услуги предоставления первой медицинской помощи, вам обязательно нужно сохранить все чеки и квитанции в оригинале. Позже, вы сможете получить компенсацию, подав их, вместе с заявлением, в профильную фирму.
  7. Оплачивается ли лечение по возвращению домой, или исключительно за пределами страны?
    - Как правило, продолжение лечения в стоимость не включается, но следует ознакомиться с условиями до подписания бумаг, чтобы точно знать весь перечень случаев.

Специалисты настоятельно рекомендуют заранее внимательно ознакамливаться с условиями предложения, чтобы иметь точное представление о потенциальных и возможных компенсациях во время путешествия.

Лучшие скидки и промокоды для оформления полиса страхования для путешественника

Комментарии
Аватарка

Пользовался бесплатной страховкой Тинькофф к карте All Airlines. Нормальная тема) Не потратил ни рубля)

Похожие темы блога
Инструкция путешественнику – что делать в случае потери багажа
Даже те, чья нога никогда не переступала порог самолета, наслышаны о постоянных проблемах с багажом. Часто чемоданы повреждают, доставляют с задержкой или и вовсе теряют. Мы расскажем вам, что нужно делать, если вы не увидели свой чемодан на ленте транспортера в аэропорту.
Где отдохнуть зимой
Кто сказал, что зимой не отдыхают? Очень даже отдыхают, но почему-то до сих пор бытует мнение, будто летом отдыхать намного комфортнее и лучше. Это распространенное заблуждение, которое мы стремимся...
Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa
Miles and More – это ведущая европейская программа поощрения часто летающих пассажиров, которая позволяет накапливать бонусные мили после каждого перелета. Программа появилась 1 января 1993 года и...
Как путешествовать дешевле с компаниями-лоукостерами?
Путешествовать за копейки - это не миф, а реальность. Компании-лоукостеры занимаются организацией дешевых перелетов уже не первый год по всему миру, при этом стараясь не уступать в удобстве и комфорте....
Аренда жилья по всему миру с Airbnb.com
Как найти жилье в другом городе или стране и при этом сэкономить? Легко и просто с помощью популярного сервиса Airbnb.com! А как им пользоваться читайте подробнее в нашей статье.
Где бюджетно отдохнуть в 2017 году?
Скоро отпуск, а вы еще не решили куда бы поехать? В нашей статье мы расскажем о самых популярных направлениях лета и осени 2017 года: Турции, Испании, Греции и Тунисе. Рассмотрим цены на авиаперелеты и...
Добавить промокод Как использовать код?
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.