Красота и здоровье

Особенности натуральной косметики

«В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа
В 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь
В 50 лет у вас лицо, которое вы заслуживаете»

Коко Шанель​

Натуральная косметика всегда занимала особое место в культуре и традициях славянских женщин. Всевозможные отвары и настойки становились основой для натуральной косметики для наши предков. Эти рецепты передавались из поколения в поколение и сегодня они уже заложены в основу производства современной натуральной косметики. Какой должна быть натуральная косметика? Как ее правильно выбрать? Об этом и многом другом – далее в статье.

 

Особенности натуральной косметики

Многие считают, что натуральная косметика состоит исключительно из натуральных компонентов. К сожалению, все не так просто. Конечно, в такой косметике не должно быть синтетических добавок и силикона, но все же некоторые ненатуральные компоненты допускаются. Качество натуральной косметики отслеживает международная организация BDIH, которая предъявляет свой перечень требований:

  • Натуральные компоненты косметики должны быть выращены только на контролируемой экологически чистой территории или в естественных местах произрастания.
  • Натуральную косметику запрещается тестировать на животных.
  • Не допускается использование компонентов животного происхождения – масел, жиров и т.д.
  • Категорически не разрешается использовать генномодифицированные компоненты.
  • В производстве косметики не допускается использование отдушек, синтетических красителей, парафина, этоксилированных соединений и продуктов переработки нефти.
  • Допускается использование только природных компонентов: растительных и минеральных, а также эмульгаторов.
  • Допускается использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, а также некоторых их модификаций. Например, соли, эфиры, бензойная кислота, салициловая кислота, бензиловый спирт или аскорбиновая кислота.

Такие жесткие требования были выдвинуты неспроста. Ведь, главная цель натуральной косметики – это устранить проблемы кожи, а не замаскировать их!

 

Как выбрать натуральную косметику? 7 практичных советов!

  1. Цвет. Обращайте внимание на цвет косметики – он должен быть бесцветным, белым или максимально натуральным.
  2. Запах. Чаще всего натуральная косметика имеет неприятный запах, который может напомнить аромат лекарств. Но, уже через 5 дней использования вы привыкните к необычному аромату. Нередко можно встретить цветочные и фруктовые запахи – в состав такой косметики входят эфирные масла.
  3. Структура. Так как в натуральной косметике отсутствуют химические загустители и растворители – структура крема или лосьона может со временем немного измениться, например, разделиться на слои. Ничего страшного в этом нет, просто перед использованием – хорошо встряхните флакончик.
  4. Упаковка. Как это ни странно, но большинство натуральной косметики имеют неброскую и скромную упаковку. Она может быть изготовлена из природных материалов и иметь естественные натуральные цвета. Производители натуральной косметики убеждены, что чем лучше их продукт, тем скромнее должна быть упаковка.
  5. Этикетка. Обращайте внимание на этикетку, где должны быть перечислены все компоненты, входящие в состав косметики. Следите, чтобы в составе не присутствовали средства нефтепереработки, которые обозначаются «mineral oil».
  6. Срок хранения. Срок хранения натуральной косметики не превышает 1-1,5 лет из-за использования только природных компонентов.
  7. Производитель. Доверяйте только проверенным производителям с долгой историей и хорошими отзывами покупателей.

 

Как хранить натуральную косметику?

Хранить природную косметику очень просто, главное – держать ее подальше от попадания прямых солнечных лучей и от источников тепла. Идеальный вариант – хранить косметику в холодильнике. 

Купить натуральную косметику сегодня можно во многих специализированных магазинах, а также фирменных салонах мировых брендов. Все эти компании имеют официальные сайты и интернет-магазины, где можно оформить заказ. Компания ПромКод.ру предлагает всем желающим воспользоваться промокодами, и стать обладателями натуральной косметики по доступной цене.

Комментарии
Похожие темы блога
Как выбрать обувь? Советы по выбору обуви для женщин, мужчин и детей
Ежегодно каждый из нас сталкивается с вопросом: «Как выбрать обувь?». При этом проблема выбора обуви касается не только женщин, но и мужчин, а также детей. Ответов на вопрос, как выбрать обувь существует масса: врачи рекомендуют выбирать обувь на низком каблуке, а известные дизайнеры призывают быть стильными и выбирать красивую, пусть и неудобную обувь. Кому верить, и как же выбрать правильную обувь? Давайте разберемся вместе.
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Наручные часы всегда считались показателем состоятельности и статуса человека, поэтому получить такой подарок мечтают не только женщины, но и мужчины. Но, как выбрать наручные часы, чтобы они пришлись по...
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Команда ПромКод.ру решила поделиться с мужчинами советами, которые помогут не растеряться в магазине нижнего белья и выбрать подходящий комплект в подарок. На самом деле выбрать нижнее белье очень...
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Update от 11 марта 2015 года. Солнцезащитные очки нужны не только для того, чтобы защитить глаза от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки давно являются стильным аксессуаром,...
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Наручные часы – это статус или необходимость? Практичность или мода? Может быть это показатель достатка? История наручных часов и ответы на эти вопросы в статье от ПромКод.ру
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Нет такой женщины, которая не хотела бы иметь идеальную фигуру. Ради этого женщины готовы на все испытания: часовые занятия спортом, соблюдение диет и даже пластические операции. Но, что делать, если вы...
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?