Советы путешественникам

Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa

Miles and More – это ведущая европейская программа поощрения постоянных пассажиров, которая позволяет накапливать бонусные мили после каждого перелета. Программа появилась 1 января 1993 года и вначале была весьма скромной, но только за первые несколько лет набрала популярность и привлекла тысячи клиентов во всем мире. Сейчас она включает в себя более 23 миллиона участников, 40 партнёров-авиакомпаний и постоянно расширяется. Как работает Miles and More? Какие преимущества этой компании? На эти и многие другие вопросы мы подготовили ответы в нашей новой статье.

Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa

Как работает программа Miles & More

Все просто и понятно. Участником программы может стать любой пассажир старше двух лет, но все очень индивидуально – одна карта на одного человека, даже члены одной семьи не могут вести общую карту или объединять уже существующие. Регистрация проводится бесплатно на сайте авиакомпании или во время регистрации у стойки Lufthansa. После внесения всей необходимой информации о себе, вы получите временную бумажную карту участника программы и можете сразу же начинать накапливать мили. Как только на ваш счет поступили первые бонусные мили, вам будет отправлена пластиковая карта участника программы Miles and More. Если же в течение 6 месяцев на ваш счет не поступила ни одна миля, то действие карты временно останавливается.

Что дает программа Miles & More

Все участники программы Miles and More, которые часто летают и активно копят мили, могут тратить их на всевозможные бонусы и премии, например, пользоваться различными привилегиями в аэропортах мира и во время полетов, путешествовать с большим комфортом, обслуживаться без очереди или в более комфортабельных залах ожидания, получить бесплатный перелет, пользоваться преимуществами при регистрации или льготами при провозе багажа и так далее. Мили накапливаются согласно правилу: "Чем выше статус участника программы – тем больше привилегий он получает".

Как накопить мили в программе Miles & More

Каждый полет засчитывается и на вашем персональном счете копятся бонусные мили. Размер бонусов зависит от выбранного вами класса обслуживания и дальности или длительности полета. Отметим, что накапливать мили Miles & More можно летая на рейсах любой авиакомпании, входящей в состав Star Alliance.

Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa

Можно накапливать мили не только при полетах, а бронируя отели и машины, обслуживаясь в банках партнеров программы Miles & More. Бонусные мили также начисляются при совершении покупок в определенных магазинах сети Duty Free, за разговоры в роуминге, если ваш мобильный оператор Beeline и так далее, с полным списком партнеров можно ознакомиться на сайте. 

Куда потратить мили Miles & More

Авиаперелеты

За накопленные мили можно купить авиабилет. Напомним, что Lufthansa сотрудничает с 43 авиакомпаниями, но билеты для бронировки доступны только у 38 авиакомпаний (вы можете ознакомиться со списком на сайте люфтганза). Бронируя билеты заранее, вы автоматически становитесь участником программы Fly Smart, которая позволяет дополнительно экономить средства. Рассчитать стоимость поездки в милях поможет специальный калькулятор миль.

Кстати, за полет по премиальному авиабилету дополнительные мили уже не зачисляются.

Изменение класса обслуживания

Накопленные мили позволяют повысить класс обслуживания и переместиться, например, из экономкласса в бизнес, получив дополнительный уровень комфорта при перелете, а также посадке и высадке.

Покупки

Премиальными милями можно расплатиться в некоторых магазинах сети Duty Free, а также рассчитываясь на борту самолета.

Отели и прокат автомобилей

Накопленные мили также могут пригодиться и для оплаты проживания в отеле или при аренде автомобиля. Однако выбор отелей и прокатных фирм совершенно небольшой.

Типы миль в программе Miles & More

В программе Miles & More существует три типа миль: статусные, премиальные и HON Circle мили.

Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa

Статусные мили дают право заработать статус Frequent Traveller или Senator и они зачисляются при авиаперелете компаниями партнёрами Star Alliance. Статус Frequent Traveller вы получаете при накоплении 35000 миль, а статус Senator получает каждый пассажир, накопивший 100000 статусных миль. Любой статус действителен 2 года. Если за год пользования программой вы не достигли необходимого количества миль для получения статуса – то все накопленные мили обнуляются. Пересчет миль происходит 31 декабря каждого года, независимо от того факта, когда вы зарегистрировались в программе.

У статусных миль нет срока действия.

Премиальные мили можно обменять на премию, бонус или другую привилегию. Они начисляются за перелеты рейсами авиакомпаний-членов и партнеров Star Alliance, а также за использование услуг компаний-партнёров (прокат автомобилей, бронирование отелей и так далее).

Таким образом, рассчитаться можно только премиальными милями.

Мили NON Circle относятся к самым дорогим и статусным, они зарабатываются, когда вы совершаете полеты с авиакомпаниями Adria Airways, Air Dolomiti, Austrian Airlines, bmi, Brussels Airlines, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Lufthansa Regional, Lufthansa Private Jet, Luxair и SWISS или осуществляете переезды в поездах AIRail в Германии и поездах Airtrain в Швейцарии.

Miles and More – программа лояльности от авиакомпании Lufthansa

Виды статусов в рамках программы Miles & More

Frequent traveller. Самый популярный и распространенный статус. Присваивается при накоплении 35000 статусных миль в течение одного календарного года. Действителен в течение двух лет.

Senator. Более престижный статус, который предоставляет его обладателю ряд преимуществ. Статус можно получить, накопив 100000 миль в течение одного календарного года. Статус действителен в течение двух лет.

HON Circle. Самый редкий и авторитетный статус, который можно получить только при накоплении 600000 миль HON Circle в течение двух календарных лет.

Программа Miles & More – это удобный и интересный способ экономить деньги на авиаперелетах!

Комментарии
Аватарка

Перейдите с нашей страницы на сайт Люфтганзы и в разделе Miles&More выберите вкладку "Логин", где вы сможете заполнить регистрационную форму.

Аватарка

я хочу завести карточку для накопления миль. там куда введет ссылка невозможно заполнить поля. что делать?

Похожие темы блога
Инструкция путешественнику – что делать в случае потери багажа
Даже те, чья нога никогда не переступала порог самолета, наслышаны о постоянных проблемах с багажом. Часто чемоданы повреждают, доставляют с задержкой или и вовсе теряют. Мы расскажем вам, что нужно делать, если вы не увидели свой чемодан на ленте транспортера в аэропорту.
Где отдохнуть зимой
Кто сказал, что зимой не отдыхают? Очень даже отдыхают, но почему-то до сих пор бытует мнение, будто летом отдыхать намного комфортнее и лучше. Это распространенное заблуждение, которое мы стремимся...
Как путешествовать дешевле с компаниями-лоукостерами?
Путешествовать за копейки - это не миф, а реальность. Компании-лоукостеры занимаются организацией дешевых перелетов уже не первый год по всему миру, при этом стараясь не уступать в удобстве и комфорте....
Аренда жилья по всему миру с Airbnb.com
Как найти жилье в другом городе или стране и при этом сэкономить? Легко и просто с помощью популярного сервиса Airbnb.com! А как им пользоваться читайте подробнее в нашей статье.
Где бюджетно отдохнуть в 2017 году?
Скоро отпуск, а вы еще не решили куда бы поехать? В нашей статье мы расскажем о самых популярных направлениях лета и осени 2017 года: Турции, Испании, Греции и Тунисе. Рассмотрим цены на авиаперелеты и...
Страховка путешественника - все, что нужно о ней знать
Собираясь в путешествие сейчас не достаточно забыть о страховке и просто скрестить пальцы. Для большинства стран полис путешественника является обязательным пунктом для въезда. Проведем полный обзор:...
Мы используем куки-файлы для вашего удобства. Пользуясь нашим сайтом, Вы принимаете наши правила применения cookies и схожих технологий.
Добавить промокод Как использовать код?