Спорт и развлечения

Half-Life: Alyx или первая игра по мотивам вселенной Half-Life за последние 12 лет

Студия Valve выпустила трейлер “Half-Life: Alyx” — первой игры по вселенной Half-Life за 12 лет, который так долго ждали все фанаты. Станет ли она такой же популярной и оправдает ли ожидания игроков? Мы попробуем разобраться и вспомнить с чего все начиналось.

Все ждали третью часть культовой игры Half-Life, а коварный Гейб в очередной раз сделал ход конем и не выпустил игру с цифрой ”3”. Первая часть игры вышла еще в далеком 1998 году, вторая часть получила продолжение в 2004 году.

И вот, сейчас мы получаем анонс и трейлер новой части игры Халф Лайф. Станет ли эта игра культовой? Давайте попробуем разобраться, ведь выход игры запланирован на март следующего года.

Самым важным отличием этой игры является тот факт, что она будет доступна только для игры на шлемах виртуальной реальности. Компания Valve очевидно хочет сыграть на своем самом ценном активе. Ведь все отметили, что продажи VR-гарнитур взлетели в несколько раз после анонса продукта.

И Valve рассчитывает, что half life alyx может популяризировать виртуальную реальность так, как не смогли другие разработки за последние годы. Шлем vr valve разошелся буквально в считанные дни. И это несмотря на его значительный ценник, около 1000 долларов.

Мир Half-Life

Half-Life - это легендарная игра в жанре научно-фантастического шутера. Главный герой первой части игры это молодой физик-ядерщик Гордон Фриман. Где в ходе научного эксперимента на лабораторию попали страшные мутанты через портал из другого мира.

Гордону предстоит выбраться из лаборатории и позвать на помощь. Но главный герой сталкивается с трудностями, выясняя, что правительство послало солдат ликвидировать не только злых существ, но и работников бункера.

В ходе всех событий игроку предстоит ухищренно проходить все уровни, решая головоломки и убивая врагов.

Half-Life: Alyx или первая игра по мотивам вселенной Half-Life за последние 12 лет

Интересные факты об игре:

  • главный герой за всю игру не произносит ни одного слова;
  • почти все части игры начинаются с поездки главного героя на транспортном средстве;
  • рекорд скоростного прохождения Half-Life составляет 28 мин 05 сек 059 мс.

Вторая часть игры происходит уже за стенами исследовательского комплекса Блэк-Меса. Главную роль во второй части Half-Life получила подруга Гордона Фримена Аликс Вэнс. Девушка бродит по городу, который захватил Альянс.

Игра получилась большой и объемной на сюжетную линию, которая включала в себя несколько эпизодов. Игра настолько популярна, что скачать half life сейчас можно на любом тематическом интернет ресурсе, на любой площадке. А действия Half:Life: Alyx развернуться до начала второй части.

Мультиплеер и моды Half-Life

Отдельно стоит упомянуть про мультиплеер half life valve. Несмотря на то, что игра вышла в далеком 98 году, мультиплеер в ней, живее всех живых. Создано множество модификаций и дополнений. В игре до сих пор можно встретить много народу на серверах, если у вас есть steam аккаунт.

Пару слов про моддинг. Самый главный пользовательский мод half life +на русском является Black Mesa. Это ремейк от команды Crowbar Collective, которая разрабатывается и по сей день. Авторы полностью переписывают первую часть игры на движке Source.

Ожидания от новой части

У публики просто грандиозные ожидания от игры Half-Life: Alyx. У нее есть все шансы, чтобы тоже стать культовой в своем роде и быть настоящим прорывом, как и ее первая часть. Достойных VR игр сейчас очень мало.

Да, анонс новой игры от Valve, безусловно подстегнул продажи ВР комплектов, но по статистике, шлем виртуальной реальности есть только у 1% геймеров по всему миру. Игра анонсирована как эксклюзив для VR шлемов, но еще неизвестно, будет ли версия для шлемов на sony playstation.

Халф Лайф: Аликс уже доступна для предзаказа в стиме. На нее сейчас действует скидка в размере 10%. События в half life vr разворачиваются между первой и второй частью, где Аликс Вэнс является единственной возможностью человечества на выживание. Каждый день вы будете исследовать и узнавать больше о своем враге, и искать его слабости.

Half-Life: Alyx или первая игра по мотивам вселенной Half-Life за последние 12 лет

Игра выходит в марте 2020 года на шлемах Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive, Windows Mixed Reality. Самым комфортным устройством из всего списка, является Valve index. По сообщениям в прессе в нем меньше всего ощущается усталость и максимально комфортно проводить долгое время в игре.

По предварительной оценке журналистов, визуальное сопровождение игры восхищает. Видно, что в игру вложено большое количество сил и средств. Будет очень много интерактивных объектов, которые можно будет подобрать и рассмотреть со всех сторон, начиная от новостных газет и заканчивая стеклянными бутылками.

К слову, стеклянную тару можно будет разбивать об врагов. А вот взбираться на другой этаж по лестнице будет нельзя, вместо этого будут реализованы телепорты. Но все же, игра ощущается довольно комфортно на всех поддерживающих VR устройствах.

Тест Half-Life: Alyx на различных VR-шлемах

Старая добрая Half-Life возвращается и как говориться, есть два типа людей… те кто прошел игру, и те, кто не доехал до конца на вагонетке. Погрузитесь в глубокое взаимодействие с богатой окружающей средой, в решение головоломок и исследования мира.

Вас ждет потрясающая атмосфера, правда ощутить которую, удастся только через шлем виртуальной реальности. Но оно того явно стоит!

Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Похожие темы блога
Массовый просмотр Instagram Stories: эффективное автоматическое продвижение
Массовый просмотр Instagram Stories: эффективное автоматическое продвижение
Сторис в Инстаграме на ежедневной основе захватили внимание 80% пользователей. Поэтому масслукинг не зря стал основным методом продвижения на сегодняшний день. Расскажем, что такое масслукинг, насколько он эффективен и стоит ли игра свеч. Как организовать бесплатный массовый просмотр историй для повышения популярности вашего аккаунта рассмотрим на примере сервиса по продвижению Зенграм.
Half-Life: Alyx или первая игра по мотивам вселенной Half-Life за последние 12 лет
Half-Life: Alyx или первая игра по мотивам вселенной Half-Life за последние 12 лет
Спустя 12 лет выходит новая часть half-life, но не продолжение серии под номером 3, которого все ждали, а приквел ко второй части. Причем он будет доступен только на шлемах виртуальной реальности. Главную роль, как следует из названия, получит Аликс Вэнс - дочь доктора Илая Вэнса и напарница Гордона Фримена. В статье мы вспомним с чего начинался Half Life, посмотрим трейлер новой игры и попробуем предугадать станет ли игра столь же популярной, как ее предыдущие части.
Добавить промокодКак использовать код?