Красота и здоровье

Эпиляция в домашних условиях

Уход за собой

Для мужчины уход за собой состоит из нескольких процедур, а для девушек - это целый ритуал. Следить за состоянием кожи, ухаживать за волосами, регулярно делать маникюр, начинать утро с макияжа и укладки - и это далеко не все. Удаление нежелательных волос на теле - не самая приятная, но не менее необходимая процедура для каждой девушки, которая в любой ситуации хочет выглядеть прекрасно.

Сегодня существует множество способов эпиляции, отличающихся стоимостью, ощущениями во время процедуры и продолжительностью эффекта. Не у всех есть время и возможность выбирать дорогие процедуры с долгосрочным результатом. Поэтому многие девушки все же предпочитают домашнюю эпиляцию - это намного быстрее и дешевле, главное делать все правильно.

Ноги

Уход перед и после процедуры

Чтобы эпиляция в домашних условиях прошла менее болезненно, а результат порадовал ещё больше, не пренебрегайте простыми правилами до и после процедуры:

  • Уход перед депиляциейотшелушивание (чтобы минимизировать врастание волосков, перед каждой эпиляцией желательно проскрабировать кожу или сделать пилинг жесткой рукавичкой);
  • тальк (после скрабирования тела, кожу необходимо успокоить с помощью талька или детской присыпки);
  • правильная длина (для комфортной и безопасной эпиляции волоски должны быть правильной длины, а именно - 0,4-0,7 мм.);
  • аллергия (во избежании аллергии, обязательно проверьте средство для эпиляции на маленьком участке кожи);
  • увлажнение (процедуру с любым средством важно закончить увлажнением. В онлайн-магазинах: Центр здоровья и кожи, Миксит и ИЛЬ ДЕ БОТЭ вы найдете все необходимые уходовые средства для кожи до и после эпиляции).

Более того, чтобы выбрать правильный способ для определенной зоны или по индивидуальным предпочтениям, важно учесть все плюсы и минусы каждого.

Депиляция бритвой

БритваСамый простой и относительно дешевый способ, но очень спорный. Бритва у многих вызывает раздражение, кроме того, ей легко порезаться, а брить отрастающие волосы нужно часто.

Несмотря на все ухищрения производителя с созданием гелей для бритья и бритв со специальными полосками, минусы все же остаются.

Но если вы привыкли к этому способу эпиляции - покупайте мужской бритвенный станок, их действительно делают лучше и качественнее, чем женские. На сайте интернет-магазина Рив Гош вы сможете приобрести подходящий для себя.

Депиляция специальным кремом

Крем для депиляцииВ отличие от бритвы этот способ не вызывает раздражения, но неприятный запах крема очень сложно убрать после процедуры.

Этот вариант также можно считать менее бюджетным, так как крем для депиляции стоит недорого, но расход у него большой и отрастающие волоски уже хорошо видны через пару дней.

Депилятор

ЭпиляторДепилятор - способ не для чувствительных. Эпиляция - это удаление волос без корня, а вот депиляция, наоборот, с корнем.

Депилятор вырывает волоски полностью и при этом часто не захватывает все волосы на одном участке кожи. Избавляться от нежелательных волос с помощью эпилятора - болезненно и долго.

В интернет-магазинах Ситилинк и Озон представлены современные эпиляторы Филлипс, Браун, которые делают процедуру бритья максимально комфортной.

Воск

Эпиляция в домашних условияхЭпиляция воском дает долгосрочный эффект до 3-4 недель, а приобрести его можно практически в любом магазине с товарами для красоты.

Для эпиляции можно использовать воск со специальными картриджами или восковые полоски для депиляции. Минус в том, что воск может быть сложно убрать с кожи, для этого подойдет только специальное масло.

Главное - приловчиться и привыкнуть к неприятным ощущениям во время процедуры и этот способ подойдет вам. Воск и масла можно без труда найти на сайтах онлайн-магазинов Беру! и Л'Этуаль.

Шугаринг

Шугаринг в домашних условияхШугаринг в домашних условиях. Эта процедура похожа на удаление волос воском, только вместо него - сахарная паста.

Есть рецепты её приготовления в домашних условиях, но с первого раза не всегда может получится. Запаситесь терпением и правильным рецептом - тогда и результат порадует вас.

Фотоэпилятор

И последний способ, который отличается от всех предыдущих ценой и комфортом - использование фотоэпилятора. Такая эпиляция проходит быстро, она почти безболезненна и эффективна.

Домашний фотоэпиляторФотоэпилятор использует для удаления волос принцип фототермолиза - это когда высокочастотные вспышки света имеют настолько большую интенсивность, что нагревают ствол волоса. Это приводит к гибели волосяного фолликула, и, соответственно, к отсутствию дальнейшего роста волос в выбранной вами области.

Особенность фотоэпилятора в том, что он действует только на ту стадию волоса, которая находится в активной фазе роста на момент проведения процедуры. На "спящие" фолликулы фотоэпилятор не действует, а потому для самого эффективного результата нужен курс процедур.

Самым эффективным и удобным фотоэпилятором на сегодняшний день является представитель от марки Phillips - его используют не только для домашней депиляции, но и для проведения салонных процедур, что само по себе уже о многом говорит.

Удаление волос

Особой популярностью среди девушек отличается модель фотоэпилятора Philips Lumea. Кроме того, в интернете вам всегда доступны отзывы, уже попробовавших этот способ удаления волос, женщин. Купить фотоэпилятор можно в специальных разделах М.Видео и Эльдорадо.

Несмотря на то, что эта процедура дорогостоящая, покупка гаджета обойдется в стоимость всего лишь нескольких аналогичных салонных процедур. К тому же, эпиляцию легко сделать самостоятельно, в любое время и в любом удобном для вас месте. Также фотоэпилятор можно настроить по индивидуальным предпочтениям, типу кожи и прочим параметрам.

Время процедуры, ощущения, цена - определяющие факторы в выборе процедуры. Главное, не экономьте на себе и выбирайте все самое лучшее. А какой способ наиболее подходящий, решать, конечно же, вам.

Бритва

Вы уже оценили эту статью
Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен на модерацию.

+ Добавить ещё один комментарий
Похожие темы блога
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Как выбрать наручные часы себе или в подарок?
Наручные часы всегда считались показателем состоятельности и статуса человека, поэтому получить такой подарок мечтают не только женщины, но и мужчины. Но, как выбрать наручные часы, чтобы они пришлись по душе и прослужили долгое время? Существует ряд критериев для выбора наручных часов, о которых мы хотели бы рассказать читателям блога ПромКод.ру. После этой статьи, вопрос: «Как выбрать часы наручные?» - больше никогда не будет ставить вас в тупик при выборе мужских, женских и даже детских моделей.
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Советы для мужчин: выбираем нижнее белье для девушки
Команда ПромКод.ру решила поделиться с мужчинами советами, которые помогут не растеряться в магазине нижнего белья и выбрать подходящий комплект в подарок. На самом деле выбрать нижнее белье очень просто, достаточно запомнить всего несколько правил.
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Энциклопедия солнцезащитных очков: виды, формы, модели
Update от 11 марта 2015 года. Солнцезащитные очки нужны не только для того, чтобы защитить глаза от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки давно являются стильным аксессуаром, который ползволяет добавить финальный штрих в образ. Сайт ПромКод.ру хотел бы поделиться с читателями блога полезной информацией о самых популярных видах и моделях солнцезащитных очков, а также рассказать, какие очки предпочитают носить звезды музыки и кино.
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Что говорят о человеке наручные часы и какие модели в моде в 2015 году?
Наручные часы – это статус или необходимость? Практичность или мода? Может быть это показатель достатка? История наручных часов и ответы на эти вопросы в статье от ПромКод.ру
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Как правильно выбрать корректирующее белье?
Нет такой женщины, которая не хотела бы иметь идеальную фигуру. Ради этого женщины готовы на все испытания: часовые занятия спортом, соблюдение диет и даже пластические операции. Но, что делать, если вы пока только находитесь на пути к своему совершенству, а выглядеть безупречно нужно уже сегодня? В таком случае на помощь придет женское корректирующее белье. История женского корректирующего белья началась еще до нашей эры, в Римской империи, где женщины старались визуально увеличить грудь. В средние века в моде была осиная талия, ради чего красавицы носили корсеты, которые часто причиняли им только вред. К счастью, современные женщины могут выбирать из более безопасных, но от этого не менее действенных видов корректирующего белья. Компания ПромКод.ру решила поделиться с читательницами нашего блога полезной информацией о правильном выборе корректирующего белья, а также ответить на самые популярные вопросы.
Особенности натуральной косметики
Особенности натуральной косметики
Натуральная косметика всегда занимала особое место в культуре и традициях славянских женщин. Всевозможные отвары и настойки становились основой для натуральной косметики для наши предков. Эти рецепты передавались из поколения в поколение и сегодня они уже заложены в основу производства современной натуральной косметики. Какой должна быть натуральная косметика? Как ее правильно выбрать? Об этом и многом другом – далее в статье.
Добавить промокодКак использовать код?